※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットなどのマスコットやおもちゃに手を伸ばして触ったのはいつごろですか?

みなさん、プレイマットなどにぶら下がっている、マスコットやおもちゃに手を伸ばして触ったりし出したのはいつ頃ですか??(*˙꒳˙*)

コメント

ちぃ

うちは4ヶ月過ぎころから、おもちゃさわれるようになりました、なんとなくてを伸ばして見るって感じでしたが、5ヶ月には完璧引っ張りまくってます(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(*∩ω∩)
    引っ張りまくるの可愛い!!
    早く見たいです♡

• 8月22日
ハル

出すのが面倒くさくてしばらく出してませんでしたが、最近久しぶりに使ったら引っ張りまくってました(笑)
4ヶ月からおもちゃを自分の意思で握れるようになったので本当はその頃から手を伸ばしてたのかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり4ヶ月ですかー!!
    楽しみだなぁ(*˙꒳˙*)
    昨日3ヶ月になったんですが、今日プーさんに手を伸ばして掴んでたのでもしかして、と思ったんですけど偶然当たって握ったんでしょうね( ;´Д`)

• 8月22日