※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone SEに機種変更後、充電の減りが異常で困っています。アップデート後に改善するはずですが、いつになるかわからず不便です。SEを使っている方の状況を知りたいです。

iPhone7からSEに数ヶ月前に機種変更しました。今まで、7の前にもいくつかiPhoneをつかっていてそんなこと一度もなかったのですが、SEにしてから、ソフトウェアのアップデートができるようになってから、最新にアップデートするまでのあいだに充電の減りが異常で、昼休憩に100%あっても夕方仕事が終わった後携帯見たらもう充電がきれてます。最新にアップデートすればこれはすぐに改善するのですが、いつこうなるかわからないためすごく困ってます。携帯ショップに持っていってもアップデートしてくださいしか言われず解決できないみたいで今までこんなことなかったので7のままでよかったーとすごく後悔してます。自宅で動画見る用に7も使ってますが、7はそんなことありません。SE使ってる方どうですか?すごく不便です。

コメント

シュガー

アップデートを夜間にするようにしてます!アップデートしますか?と通知がくるので😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしてます。なので、翌日には間違いなく最新なのですが、昼間アップデートのお知らせきたら、その日の昼間のうちに電源きれるんです。外出中に困ってて…

• 3月12日
ママリ

通知が来るために充電が減ってしまうということでしょうか?
それなら自動アップデートをオフにすると通知が来ませんよ!

上記とは違うなら
1度Appleに相談してみるのはありかと思います(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います💦説明がへたですいません。最新版がでて、更新するまで、充電の減りが異常なんです。通知がどうのっていうのとは違くて…夜自動で更新するようにしてるので、例えば、最新版か10時にできたとしたら、夜更新するまでのあいだに充電の減りがはやすぎるんです。アップル近くにないので、電話してみます。ありがとうございます♪

• 3月12日