妊娠・出産 ツムラの五苓散を一気に飲んでも大丈夫ですか?病院に電話できず困っています。 いつもお世話になってます。 つわりで吐き気がしんどいので先日病院から ツムラの五苓散という胃薬を出してもらいました その後少し落ち着いたので飲まずにいました。 薬の袋には100ccのお湯に溶いて少しずつ飲用と 書いてあるのですが 1袋を一気に飲むのはダメなのでしょうか…😢 今日は病院がもう閉まっているので 電話で聞くことができません。 今気持ち悪いので飲みたいのですが 知ってる方いましたら教えてほしいです。 最終更新:2021年3月12日 お気に入り 1 つわり 病院 胃薬 ゆき(3歳5ヶ月, 6歳) コメント Kaji 妹が薬剤師してますが、漢方薬の一番効果的な飲み方がお湯に溶いて飲む事だと言ってましたよ。 数年前にストレス球で漢方薬の半夏厚朴湯を服用してましたが、その時にそう言われました。 3月12日 ゆき そうなのですね😊初めて知りました😣 ありがとうございます😭 お湯に溶かして飲みます😊 3月12日 おすすめのママリまとめ つわり・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
そうなのですね😊初めて知りました😣
ありがとうございます😭
お湯に溶かして飲みます😊