※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
子育て・グッズ

保育園に通う子供の夜の風呂とごはんの順番について悩んでいます。ごはん後にお風呂なら汚れを気にせず済むけど、保育園で汚れたらお風呂が先がいいか迷っています。

保育園にお子さんが通われている方、夜はお風呂→ごはんですか?それともごはん→お風呂ですか??

4月から保育園に通う予定です!
今は17:00お風呂→18:00ごはん→20:00寝かしつけでやっていますが、ごはん後に顔や髪に野菜や米粒がつくことが多くなってきて…😅
ごはんの後にお風呂ならどうせ洗うからいっかーってなるかなと思いつつ、保育園で遊んで汚れて帰ってくるならお風呂が先の方がいいのかなー?と思ったり🤔

コメント

まるまる

ご飯が先です!
帰ってから手洗うくらいです笑

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

ありがとうございます!
    ちなみに大人はいつごはん食べてますかー??

• 3月12日
  • まるまる

まるまる

一緒に食べてますよ!!

• 3月12日
はじめてのママリン🔰

うちは基本ごはん→お風呂です!

帰宅が17時半~18時なので先にお風呂入れてるとごはんがかなり遅くなってしまいます😂

主人が早く帰ってくる時は先にお風呂へ入れてもらってます。

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

たしかにごはん遅くなっちゃうと後が大変ですもんね😅
    大人はいつごはん食べてますかー??

• 3月12日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

子供に出すタイミングで一緒に食べてます!

• 3月12日
きらきら星

18時ぐらいに帰宅して、手洗って、そのまま食卓座ってご飯開始です!
子どもたちはとにかくお腹空いてるみたいなので、先にご飯にしてます。

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

保育園でたくさん遊んだ後だときっとおなかもペコペコですよね☺️
    大人はいつごはん食べてますかー??

• 3月12日
ママリ

ご飯のあとにお風呂入るのが理想なのですが…コロナが気になって真っ先にお風呂入ってます😭
何度か先にご飯食べさせましたが、お風呂入ってからじゃないと気が休まらなくてソワソワしちゃいました😭

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

わかります!
    このご時世なので旦那には帰ったらすぐお風呂入ってもらってるのに、自分がやらないのも変かなと思い…😅

• 3月12日
ねね

うちは帰ってきてまっすぐお風呂です。
なんか汚い気がして。。
ご飯のあとに全着替えすることもあるので、先ご飯の方が理想なのですが、時間的にそれじゃ早いってのもあります。

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

時間の兼ね合いもあるんですねー!
    着替えもですし、くずると髪の毛触る癖があるので、掴み食べ始めたらえらいことになりそうで…😅
    悩みどころです😅

• 3月12日