※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ
子育て・グッズ

保育園の給食費の返金について、途中入園だと返金されない可能性があります。詳細は保育園に確認してください。

去年の11月から私立保育園に行ってて、うちの保育園は
給食費が半年に一回の支払いで入ってすぐ、11月から3月分を保育園へ払いました。
職場に同じ保育園に通ってるお母さんから、給食費の返金の書類きた?と聞かれたけど、うちは途中入園だからきてないと言いました…。途中入園だと返金されないですか?
詳しくわかる方教えて下さい!五ヶ月分ですが結構大金なんで…。

コメント

ママリ

その給食費の返金がなにに対してなのかによるかと。例えば毎年、学年終わりに返金で給食費を調整しているのであれば対象だと思います🤔
でも今年なら春にコロナで保育園も自粛があったのその返金もあり得るのかな…と。そうであれば11月から入園だと対象外かと。
1番いいのはその知り合いの方に何に対する返金なのか聞くか保育園に直接聞いてみるか…だと思います。

うちの子たちも保育園に通っていますが給食費の返金はコロナによる自粛でしか返してもらったことはないです。

• Mママ

Mママ

ありがとうございます☆
    保育園へ聞いてみますね!

• 3月12日