※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家が良い人すぎて、申し訳ないです。自慢みたいに捉えられる方がい…

義実家が良い人すぎて、申し訳ないです。
自慢みたいに捉えられる方がいらしたら申し訳ございません。

2人目が生まれるにあたって、私はゆっくり生活したいと思っていて
義実家が田舎のリゾート地?にあって、こっちに来ない?とお誘いがありました。
元々わたしも主人もそこが大好きで長期休みは必ず行っています。
で、主人もそっちに移住することに賛成してくれました。

そしたら義実家が
義実家から車で15分のところに7LDKの戸建てを建ててくれて(支払い全て義実家、内装等は全て私の好みにしてほしいと)
わたし用に車を買ってくれて
食費は現金で渡してもいいし、週一くらい一緒に大きなスーパーで買い出ししてくれるなら全額払うよ!と。
他にも子供の送り迎えも全部やるし、習い事も月謝全部出すから…と。

なんでそこまでしてくれるの?ってくらい優しいです💦
離れて暮らしている今でも、主人に内緒でこっそり私にお金を振り込んでくれたり良くしてもらってます。

義実家はFXとかで生計立てていてお金に余裕はかなりあります。
義母いわく「あんな馬鹿息子と結婚してくれてかわいい孫産んでくれて、あなたがうちの家計に入ってくれて本当にみんな喜んでるから」
と。

優しすぎて怖いです。
もちろん近くに住んだら色々あるかもですが、義母はベタベタせずお金だけくれるタイプなので…

移住にあたって何か大きなお礼とかするべきでしょうか?

コメント

どこか嫌なところがあってくれ!と思うほど恵まれてますね✨
きっとお金のかかるお礼は不要だと思うので、頻繁に孫を見せるとかお手紙を書くとか、愛を示せるものがいいんじゃないかなと思いました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥺
    お手紙いつも喜んでくれるので、近くに住んでも怠らず書こうと思います!

• 3月12日
hony

ステキな義実家の皆様で羨ましいぐらいです💕
が、嫁の性格によってそれが
ありがた迷惑だ!って
ぐちぐち言う人もいるんです😅

なるさんと義実家の皆様の性格の相性もあると思います💕

多分物とかはいらないと思います!
お孫様と会えるのが1番だと思います^ ^!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😵
    私は金銭的余裕があればある程度なんでも許せちゃう人間なので、ただただ助かるー!って感じです🥺

頻繁に子供と行こうと思います❣️

• 3月12日
me

素晴らしいですね😊
車で15分のところなら頻繁に孫を見せればいいと思いますよ❤️

うちはお金とかではないですが、孫に当たるうちの息子に色々してもらってるのでありがたいです❤️

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    たしかに孫と会えるのが何よりも嬉しいはずですよね😚

• 3月12日
はじめてじゃないママリ🔰

いやもう何かあるんじゃないかと勘繰ってしまいますね(笑)無理矢理、実は…とか想像してしまいそう(笑)
でも、金銭的なことだけでなく心にも余裕がある方たちなんですね❤️
たまには旅行や食事など誘えばいいんじゃないかと思います❤️

• ままり

ままり

ほんと、そうなんです💦
    介護とかは申し訳ないけど…って話した時も、自分らで施設入るお金は別にしてあるから介護なんてしてもらわないわよー!とか言ってて🥺
    食費は定期的に一緒に行こうと思います😍

• 3月12日
ロコ

素敵すぎます😍
私の義両親とは真反対。。。
口だけ出してお金出さずです💦💦

皆さんが仰るように、お子さんとの時間を増やしてあげるだけで喜んでくださりそうですね🎶