※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の体調不良で吐き気や皮膚トラブルがあり、1ヶ月検診で相談する予定。皮膚科か検診で相談を迷っている。

産後の体調不良についてなのですが、吐き気胃痛は疲れやストレスからなのかなとは思うので1ヶ月検診で相談するつもりです。
それにプラス、手の皮が急に剥がれまくり剥がれたところが腫れて激痛です。物に触れるだけで痛くて水回りのことをやるのもしんどい。シャワーを浴びることも沐浴することもしんどいのですが産後のトラブルと何か関係してるのでしょうか?妊娠前、妊娠期間中は全くそんなことがなかったので皮膚科に直接行くか、1ヶ月検診でとりあえず相談してみるか迷ってます。

コメント

ちゃん

多分1ヶ月健診で相談しても皮膚科に行くよう勧められるだけだと思うので、辛いようなのですぐ皮膚科に行った方が良いかと思います💦

RRi

皮膚に関してはやっぱり
皮膚科に行った方がいいと思います😌