※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の離乳食の時間について悩んでいます。生後7ヶ月で2回食を開始す…

下の子の離乳食の時間について悩んでいます。
生後7ヶ月で2回食を開始するところです。
1回目は上の子は日中保育園に行っており、保育園に行く前の8時台にあげています。
2回目の時間に迷っていて、夕方はバタバタするからあげたくないんですが、そうなると12時頃がいいんでしょうか…?
でもその頃って病院は診療時間外ですよね💦
新しい食材を試すこととか考えると朝8時台の1回目も微妙でしょうか?💦
かかりつけ医は午後は14時からしていますが、14時〜16時までは予防接種の時間で、予防接種以外の診察はできません。
午後は16時頃に上の子を迎えにいくので、できるだけ13時〜16時の間で2時間ほどしっかり昼寝をさせてあげたいです💦(ここで昼寝をしっかりしないと上の子が帰ってくると下の子が寝られないので17時以降はギャン泣きです💦)

同じように上の子が保育園に通っている方、下の子の離乳食の時間はどうしていますか?

コメント