つわりで辛いですが、結婚式での吐き気止めについて心配です。お薬はどの程度のつわりで処方されるのか気になります。同じ理由でお薬をもらった方いますか?
つわり時の吐き気止めについてです。
現在10週目突入したくらいです!
吐いたりはしないですが、つわりが続いており、
吐けないのもこんなに辛いものか、、、と痛感している毎日です😢
今週末に友人の結婚式があり、つわりが始まってから
人の多い場所、匂いのある場所は避けてきたので、
少し不安になってきました。
お守り程度で、万が一に備えて吐き気止め貰えないかな、と思っているのですが、どの程度のつわりなら薬を処方してもらえるのか、そんなお守り理由で薬貰えるのか、と心配です。
同じような理由でお薬もらった方おられませんか??😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしそうですよ〜!
1人目妊娠中に新婚旅行に
行く時に胃薬と吐き気止め
もらっていってましたよ(笑)
担当医師には説明をして
もらいましたので、
相談してみるといいと思います☺︎
ともぞ
私も、できるだけ飲みたくないけど、動けないくらいひどい時のためにお守り程度に持っておきたい!!!と思い、初期に受診した際に、吐き気があると伝えたら、さらっと処方してもらえました!!あと整腸剤も。
何度か吐いたこともありましたが、吐き気止めは結局一度も飲まずに悪阻も収まってきましたが、、、😅整腸剤はビフィズス菌製剤なので、腸が整えば悪阻も少し楽な気がして、ずっと飲んでました。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね(´・ω・`)
妊婦さんが飲んでも大丈夫なものだとわかっていても、できるだけ飲みたくはないです😢
それと元々便秘なこともあって、今でもお通じは週1くらいです😱
わたしも整腸剤、先生に相談してみます!!😵
ありがとうございました😊- 3月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭✨
飲むかはわからないですけど、安心しますよね😢😢
今日予約が取れたので、夕方病院に行きたいと思います😢
ありがとうございました😊