
コメント

もえmaa
全く上手な写真じゃなくて申し訳ないんですが、うちは良くおやきをつくります*\(^o^)/*
写真はトウモロコシ、片栗粉、豆腐、お米を混ぜて焼いた写真です😊♩
つかみ食べができる息子に簡単なので作ってます😊♩
カボチャやしらす青野菜などその時ある物でできます*\(^o^)/*

もえmaa
カボチャ50g
絹ごし豆腐75〜80g
片栗粉大さじ4
1.カボチャの種と皮をむき、柔らかくなるまで茹でるか、レンジでチンしてその後裏ごし。
2.ボールに裏ごししたカボチャ、豆腐、片栗粉を入れて混ぜます。
3.熱したフライパンに油をひかず、スプーンで形を整え〈蓋をしてい蒸し焼きにする〉中火で2分、ひっくり返して1分〜2分
4.表面に焦げ目がついてたら出来上がりです😊♩
これで6〜7個できます*\(^o^)/*
カボチャ以外にお米や野菜を入れる場合は私は目分量ですが、片栗粉を大さじ5くらい入れてます♩
お子さん喜んで食べてくれるといいですねヽ(*''*)ノ
-
ママリ
ありがとうございます😍
今度作ってみます🍳- 8月22日

ママリ
コメントありがとうございます💛
大人が食べても美味しそうですね😋
最近スプーンで離乳食あげてると自分で食べようとするので手づかみできるのはいいかもしれませんね✨
トウモロコシは私が食べた日に授乳したら発疹が出たので、他の物でも試してみます✋🏻
(トウモロコシが原因かは分かりませんが…)
下の歯が生え始めなんですど、このおやきいけますかね?
ママリ
コメントありがとうございます💛
大人が食べても美味しそうですね😋
最近スプーンで離乳食あげてると自分で食べようとするので手づかみできるのはいいかもしれませんね✨
トウモロコシは私が食べた日に授乳したら発疹が出たので、他の物でも試してみます✋🏻
(トウモロコシが原因かは分かりませんが…)
下の歯が生え始めなんですけど、このおやきいけますかね?
もえmaa
そうなんですね(>_<)トウモロコシ以外だとカボチャが甘みが出てウチの息子は喜んで食べてました😊♩
うちは下の歯だけの時もあげてました😊
下で潰せる柔らかさなのでモグモグと食べてくれました♡
ママリ
そうなんですね💚
カボチャ初挑戦させてみようかなw
もしよろしければ作り方、分量など詳しく教えてもらえたらありがたいです☺️