※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

お昼寝が1回になりました。友人との遊び時間が被ります。お出掛けの時間帯を変えるべきでしょうか?

お昼寝が2回から1回になりました。
お出掛けの時間帯変えますか?😳
13〜15時頃によく遊んでいる友人がいます。今までは午前寝と午後寝の間に出掛けて丁度良かったのですが、1回となると丁度お昼寝と重なります😥

皆さんだったらお出掛けの時間帯を変えますか?それともそのままの時間帯で出掛けて、寝たら寝た、寝なければ寝ない、って感じでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

変えました!基本お昼前から遊ぶようにしてます😌
出掛ける場所にもよりますけど
公園なら午前中だけ遊んでお昼前に帰る、ショッピングモールならお昼前に合流して一緒にお昼ご飯食べてショッピングモール内で遊ばせて抱っこかベビーカーでウロウロして寝かせます笑

• すず

すず

スケジュール参考になります🥺
    ありがとうございます!

• 3月11日
マリ

私だったらお出かけの時間帯を変えるかなと思います🤔ベビーカーでお散歩していて寝たとかならまだしも、この時間に大体寝るってわかっていたら友人よりは子どもを優先したいかな〜と思います🤔

• すず

すず

やっぱりお出掛けの時間帯変えますよね!
    ありがとうございます😊

• 3月11日
コスタ🛳

お出かけの時間を変えます!
お昼寝しっかりして貰わないと夕方グズグズしたり、夕飯の前に寝てしまって夜遅くまで起きてたりってことになるので😭

出かけるのは午前中とお昼寝しておやつ食べてからにしてました!

• すず

すず

後に響いたら大変ですもんね💦
    ありがとうございます😊

• 3月11日
  • moony mama

moony mama

一歳なら、お出かけの時間を変更しますね。お昼寝はまだ大事なので。

• 3月11日
  • すず

すず

ありがとうございます😊

• 3月11日