幼稚園のレッスンバッグにおしゃれな名前を付ける方法について相談です。お名前シールがお洒落さを損ねるので、アンティーク風のシールや他のアイデアを知りたいです。キーホルダーはNGです。
幼稚園に持っていくレッスンバッグへの名前の付け方について相談させてください。minneで手作りのおしゃれなリバティー柄のレッスンバッグを購入しました。大人顔負けのおしゃれなデザインなのですが、そこに子供用のお名前シールを貼るとすると、なんだかお洒落さが半減してしまいます。アンティークっぽいようなおしゃれなお名前シールとか売っている所ご存知ありませんか?それか何かおしゃれに名前を付けられるアイデアありましたら教えてください。ちなみにキーホルダーは幼稚園で禁止されています。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お名前タグはダメですか??
退会ユーザー
minneではないのですが、筆記体+ひらがなのお名前スタンプをオーダーしました😊それを白いアイロンテープに押して、オリジナルタグにしましたよ😊✨
かぶらないし、大人な雰囲気で良かったです💕
-
ママリ
ありがとうございます(*^^*)筆記体だといいですね!アイロンでレッスンバッグに貼り付けた感じですか?
- 3月11日
-
退会ユーザー
そうです❤️
そこに同じくオーダーした、アンティークな感じのくまさんとかヨットとかのモチーフも一緒に押してました☺️- 3月12日
-
ママリ
ありがとうございます!探してみます(*^^*)
- 3月12日
ママリ
ありがとうございます!お名前タグってこういうシールみたいなもですかね??それならネットで購入したんですが、くまさんの模様にしてしまって(;´Д`)あんまりおしゃれじゃないんです…
はじめてのママリ🔰
ボタンで留められるタイプの方です😭❤️
お名前リボン?とかならこういうのが出てくると思います!
確かタグでも出てきたと思いましたが、違ったみたいですね😱💔
私もハンドメイド作家さんに作ってもらったカバンで通園していて、デザイン的にシール付けたくなかったのでこのボタンで留める(パッチンボタン?)タイプにしてます😶❤️
確かハンドメイドで作ってる方もいると思うので、合うデザインが見つかりそうです!
洗濯しても取れないので、ずっと付けっぱなしにしてます😳