※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

1歳7ヶ月の子供が怖がっている部屋の角を見つめて泣き出し、パパと言っている。窓をツンツンする音も聞こえる。どうしたらいいでしょうか。

※オカルト系の話題です。
先日1歳7ヶ月の子供が部屋の角をじっと見てて、
怖い時の表情をしてたので
「なんかいるの?怖い怖い?」と聞いたら泣き出してしまい、
その時はたまたまなのかな?と思ってあまり気にしていなかったのですが
先程また同じ所を見つめて半泣きになってしまい
「何かいるの?」と聞いたら「パパ…」(最近男性は皆パパと言います)と言って
そちらを見ないようにしていたのですが、
こんなに怯えて可哀想に思えて扉を閉めて隣の部屋にいたのですが
移動しても角を見つめては見ないように隠れて
何かいるんじゃ…と私も怖くなってきました😭
確かに、その部屋に深夜いた時窓をツンツンするようなラップ音?のようなものはしました。
どうしたらいいんでしょうか😨
ずっと気にしてる様子はないのでたまに見えてしまうのかな?と思うのですが…(笑)

コメント

ママリ

私も小さい頃に
知り合いの家の部屋の角におじさんがいるってゆってたみたいです💦
お子さんくらいの年齢の時には見える子が多いみたいです!
自然に見えなくなるようですが
でも怖がっているなら
盛り塩をしておくといいかもしれません🤔
短大の頃に盛り塩をしたら
改善された瞬間を目の当たりにしてるので効果はあると思います!

サクラ

私の姪っ子の話ですが、お風呂に入ってる時に角をずっと見てニコニコして手を振ってたみたいです。それで、祖父の写真を見てこの人って指差してたと言ってました。
亡くなった祖父だったのですが、姪っ子が初ひ孫だったので家族で会いに来たんだね〜って話してましたよ。

まるまる

こどもあるあるですよ😰
私もそういうの怖いので、やめてよ〜😭と言いつつ、
息子が見てる方向にむかって、あっち行け!出ていけ!って言ってます!

アリーヴェデルチ

そういう時に手を思い切り叩くと、あまり響かないという。吸い込まれる様なパンッ。段々何度もやるにつれて、払われていけているのであれば、パンッ!ってなっていくかもです。

盛り塩を何箇所か囲う様に置くのも良いかもしれませんね。

*

私も長女がその頃見える子でした。
今は8歳ですがまったくです!

怖くて部屋に入れなくなり
霊感のある父が見たら
おばあさんがいました。
私には見えず見えもしないのに
怖がってるのでどこかに
行って貰えますか?って
言ったところその後はいなくなった
みたいで泣かなくなりました😂

あーたん

上の子がよく見える子で、ひいばあちゃんじいちゃんの命日近くに玄関におじいちゃん立ってる!とか風呂場の前に誰かいる!とかよくいってて私が震えてました。笑
あそこにおじさんいるね♡とか可愛く言われても怖くて仕方ないです。。

小さい子は 視えてしまったりしますね

理由は 生まれてきてまだ間もないから、生まれる前の感覚が残っている為です
多くの子は 人としての人生の自分の課題に向き合うために 段々と感覚が薄れていきます
いつまでも 神様、仏様(故人)ってやっていられないですし…

なので、お子様に対しては 肯定するでなく否定するでなく 気をそらせてあげた方が良いです
「◯◯ちゃん(君)、あっちでお菓子食べながらテレビ見よっか~」みたいにして
…波長が合っちゃうと疲れてしまうので 意識する方向を変えてあげて下さい

その場所や部屋は 雑巾による掃除(3度拭き+塩を入れた水を使って雑巾で仕上げ磨き)をすると 場の放つ気そのものが良くなります
一番は運が良くなるんですが

あとは かしわ手(神社のお参りでパンパンと手を打ち鳴らす)も良いですし、やり方を知っているなら盛り塩も良いです
近くの神社の神様にお願いしても良いですね

退会ユーザー

…下ネタも 出ていけ‼️という言葉も 場合によっては怒らせる事にもなりかねないので 良くないです…
    (自分が言われたらどうか?を考えてみてください)

言葉にするなら
    「ここの家(部屋)は 現在、◯◯の家族が住んでいる場所です。それ以外の方は退いて頂きますように」
    と毅然として言った方が良いです

• 3月12日
みー

まとめての返信で申し訳ないです🙇‍♀️
皆さん、回答ありがとうございました😭
やっぱりあるあるなんですね😰
1歳の子は下の子で、上の子はそんな事なかったので
まさか見えるなんて…という心境です😭
今朝も同じ所を見て、「あ…」と言って見ないように怯えてたので
「怖がってるので来ないでください」と言ってみました!
後は下ネタが良いと聞いた事あったので
下品な言葉を叫んでみました😂😂
まだ私の祖父母も健在で、旦那の父親しか亡くなってないので
近親なら義父かな〜なんて思ってるのですが
親族じゃないなら誰?😨と恐怖で震えてます…笑
盛り塩考えてみます!
ありがとうございました😭💕

まるまる

あ!下ネタありなら、ファブリーズも効くそうですよ!笑
シュッシュてかけると除霊になるそうです😂