※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

子育てや家事をしたくないけど、子供への愛情はある。普通の生活を送れる日は来るでしょうか?共感してくれる方いますか?

我が家は子育てのほとんどをパパがやっています。
理由は、私が子育てをしたくないからです。
家事もほとんどしてません。やっているのは洗濯とたまに掃除ぐらいです。料理はしません。
みんなの食事は外食かレトルトかコンビニです。
保育園の送り迎えですら、苦痛です。
仕事は月に6回ぐらいしかしてません。

子どもへの愛情はあると思います…が、常に愛情を持って接することは難しいです💧
でも子供のいる人生を全うしようと思っています。
いつかは普通に子育てしよう!家事も頑張ろう!と思える日が来るのでしょうか?
ありえないと思う方がほとんどだと思うのですが、共感してくれる方いませんか??🥲

コメント

ルイ

共感はできませんが、できることか、少しずつ😊
無理なさらずに😄

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    そう言って頂けて嬉しいです!

• 3月11日
ぱーる

ご家庭内で分担できてるなら問題無いと思いますよ
愛情のかたちは人それぞれですから、手料理じゃなくても提供できてればいいと思います

• りんご

りんご

ありがとうございました☺️
    手料理でなくてもいいと言って下さって救われる思いです!

• 3月11日
🧸𖤣𖥧

共感はできませんが、できるところから徐々にしていけば良いと思います。ですが、外食、レトルト、コンビニばかりではお子さんはもちろん、大人も栄養や今後が心配かなと思ってしまいます💦

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    子供は冷凍の野菜もあげてます。
    私達は夜ごはんは食べないので大丈夫そうです!

• 3月11日