① 授乳ブラは安いものでも大丈夫ですか?胸の形や産後のケアに影響するでしょうか? ② 骨盤矯正ベルトは必要ですか?体型の戻りに効果があるでしょうか?
いつもアドバイスありがとうございます(o^^o)
今日は産後のアイテムについて教えてください(>_<)
(カテ違いでしたら申し訳ありません)
① 授乳ブラは安いものでもいいものですか?
(ワコールなどのしっかりした?ブランド物の方が胸の形も良い状態で産後のケアという意味でも一石二鳥なのかな?と悩んでいます)
② 骨盤矯正ベルトは必要ですか?
(産後1ヶ月頃許可が下り次第、骨盤矯正に通う予定です。その場合でもベルトも併用した方が体型の戻りは全く違うものでしょうか?)
- ♡しゃん♡(8歳)
コメント
なーぽん
①ワコールは高いのでネットでワイヤーなしの授乳ブラを買いました!
形のことなどを考えるとワコールのほうが良いです💓高くて手が出せませんでした。。
卒乳後はサイズも小さくなるので買ったのは使えないと思いました…
ちなみに、私は妊娠中少し大きくなったくらいでしたが、産後2日目からかなり胸が大きくなったのでワコールなどを買うなら産後の方がいいかもです!
今のところ安い授乳ブラで不便はないです🌠、
ユニクロのブラトップとかも人気ですよ🎵
②必要です。
妊娠五ヶ月くらいから腰痛がひどく、クリニックの先生に相談したところトコちゃんベルトを推奨されて購入しました🌠、
それをつけたら腰痛が治りました!産後も骨盤しめるために使ってますよ(*^ー^)
ベルトしたほうが骨盤が早く戻ると思います(; ・`ω・´)、
♡しゃん♡
ご丁寧なご回答ありがとうございます!♡
妊娠初期で1サイズアップしたので、産後のサイズアップダウンがどうなるか分からないですね(・・;)
一先ず安いもので揃えて、安定した頃にワコールなどでしっかりと元の位置に戻そうと思います(o^^o)
ユニクロのブラトップは初期からお世話になっていますが、現状でサイズオーバーしかけているので販売サイズでちょうど良いのは無さそうなので残念です(・・;)ユニクロ好きなのに(>_<)
トコちゃんベルトってやっぱり良いんですね!♡
まだ腰痛に悩まされていませんが、産後の骨盤戻りを考えて購入しておこうと思います(*^^*)
ありがとうございます♡