※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
サプリ・健康

生後7ヶ月の娘の指にデキモノができており、原因や痛み、かゆみについて知りたいです。病院に行くべきか、家の薬で治すべきか迷っています。

生後7ヶ月の娘の指にデキモノが😣💦
私もたまにできるようなデキモノなのですが、これはなんでしょうか?😢

痛いかな?かゆいかな?とみていますが特に変わりありません😭
写真載せますのでお分かりの方教えていただければと思います。
病院に行こうか、家にあるお薬で治すか迷ってます😢

コメント

にこ

息子もよくできてました
指しゃぶりしていると出来たりします
自然に治るので大丈夫かと思いますが気になるようでしたら病院へ相談してもいいかもしれません
指しゃぶりで舐めてしまうので薬はプロペト処方され寝ている時だけ塗るようにして起きたらふき取っていました

• あやの

あやの

中心に膿のようなもので黒い芯があるから心配になってしまいました😭💦
    ありがとうございます😢✨
    プロペトあるので塗ってみようと思います☺️✨

• 3月11日
  • にこ

にこ

治りかけに皮膚が固くなるかもです
    その後は取れて治りました
    指しゃぶりしてるとほかの指にもできたりするので酷いようだったら病院行ってくださいね。

• 3月11日
  • あやの

あやの

ご丁寧にありがとうございます😭✨
    本人はいたって元気なので様子見たいと思います☺️💕

• 3月11日
  • にこ

にこ

指しゃぶりしてるとヨダレ荒れで口の周りもブツブツしたりカサカサになるのでプロペト塗ってあげてください
    息子も皮膚トラブル多くてプロペトにはいつもお世話になってます笑

• 3月11日