※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
妊活

体外受精治療中で旦那の友人家族とバーベキュー。妊娠中の奥さんがいて参加迷う。赤ちゃん話が苦手。参加する?

現在二人目不妊で、体外受精方向で治療しています。旦那の友人家族二組とバーベキューをやる話があります。旦那も行く話なんですが、実はその二組とも奥さんが妊娠中、、、しかもまさかの妊娠らしいです。本当は妻として顔を出して楽しんだ方がいいのかなとも思いますが、やっぱり妊婦さん二人の中に入れば赤ちゃんの話になるのは当たり前だし、気持ちが持たない気がします😓みなさんなら参加しますか??

コメント

Kotori

そんな状況下でしたら、、、
辛いですよね🥲

今回は子どもが風邪ひいちゃってーと、コロナの時期だし今回は遠慮しておく🙏って
断るのはどうでしょうか?

旦那さんだけ参加するのも良いと思います✨✨

• 杏

ありがとうございます!今回は旦那だけ参加してもらうことにしました😌

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

旦那さんにもよりますが、そのお気持ち素直に話してすんなり分かってくれるなら、夫婦で理由つけて行きません☺️旦那さんだけだとやっぱり可哀想な気もしますし、旦那さん本人が全然気にしない!旦那さんと子供だけで行くというなら勝手に行ってもらいます🤣

• 杏

旦那に伝えて、今回は旦那だけ参加してもらうことにしました!ありがとうございます😌

• 3月13日
🧸

私も少し似たような事がありました💦
旦那の会社は出産ラッシュで…今度BBQやるから奥さんも是非と。
不妊治療中で妊婦さんや赤ちゃんを見るのが辛かったので断固拒否しました😅
結局コロナもあったので中止になりましたが💦笑
治療中なら自分にとってストレスにならない事が1番だと思いますよ^^*

• 杏

そうなんですね💦やはり、余計なストレスは受けたくないので今回は旦那だけ参加してもらうことにしました!ありがとうございました😌

• 3月13日