離乳食の問題と麦茶、白湯の保存方法について教えてください。
生後6ヶ月、男の子です!
一昨日から離乳食を始めました😊
下記について教えてください〜〜!
①ダイソーで製氷皿のような小分けパック購入し、フリージングしてみたのですが、いざ食べるとなったときパックから上手く取れませんー😭
仕方なくレンジでチンして外し、ジップロックに入れ替えたのですが、ジップロックの中でくっついちゃいました😖
皆さん、どのように工夫されているのでしょうか??
②麦茶はペットボトルの赤ちゃん麦茶を小出しにあげていますか??
③白湯をあげている方、どのように保存していますか?!
水筒などにうつしかえているのでしょうか??
初心者すぎて右も左もわからず、よろしくお願いします😣
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ji-ko
Richellのフリージングトレーするっととれますよ!ジップロックにうつしてもくっつかないです。
ペットボトルの麦茶を小出しであげてます。
白湯はあげたことないです。
ママリ
製氷皿に同じく入れてます。
凍ったら外してポリ袋に入れて小分けしてジップロックに入れてます☺️そのままジップロックに入れてもいいと思います❤ いざ食べる時にわざわざ外さなくても袋から取り出すだけなので楽ですよ☺️
麦茶はカフェインゼロ使用して自分達と同じのを薄めて飲ませてます!!
白湯はお家で頼んでるやつで
お湯半分水少なめであげてます!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ジップロックに入れて再冷凍するくっつきませんか??😵
麦茶の薄め方を教えていただけると嬉しいです😫- 3月11日
-
ママリ
再冷凍はしてないですよー☺️
製氷皿で凍らせて外してすぐ袋に入れてるのでくっつかないです☺️
あたしのやり方参考になるのかは分かりませんが
お湯50麦茶50で入れてます!
初めの方は9割お湯1割麦茶とかにして徐々に麦茶の味に慣らしてあげてました!!- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
理解力乏しくゴメンナサイ😭
製氷皿で凍らせて袋に入れた離乳食は、冷凍庫で保存しないのでしょうか??🙄
麦茶はパックのものを使用されてますか??
質問攻めでスミマセン〜〜😖- 3月12日
-
ママリ
こちらこそ説明不足でごめんなさい😭😭説明苦手で💦ww袋に入れたあとは冷凍保存してます☺️
麦茶は鶴瓶さんのカフェインゼロの物使用してますよ☺️
全然大丈夫ですよ❤
情報共有は育児に大切なので
なんでも聞いてください🥰
とか言いつつ
初めての育児で分からないことだらけで、参考になるのか分かりませんが😭😭💦- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないですー😖
ありがとうございます^^
袋に入れたあとに冷凍すると袋の中でくっついてしまいませんか??🤔
我が家も鶴瓶麦茶のパックを使ってます!
通常の麦茶にお湯を足すイメージでしょうか??😌- 3月13日
-
ママリ
製氷皿から外す時は凍ったままの状態なので、袋に入れる際も凍ってるのでくっつかないですよ☺️💕
そうです😆!!
麦茶冷たいし味濃いかなって思ってお湯足してあげてますw- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😵馬鹿な質問スミマセン〜😅私の場合はレンジでチンして解凍したために少し溶けてくっついてしまったってことですね!
麦茶にお湯足しであげてみました〜!今のところ嫌がらず飲んでくれています☺️ありがとうございます^^- 3月15日
-
ママリ
全然大丈夫ですよ♡
多分そうだと思います😭😭少しお水に付けると取れやすくなりますよ☺️
よかったです♡💕- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
了解です〜!ありがとうございます😌
- 3月15日
まちゅ
① リッチェルとピジョンの小分け使ってます。一つ一つ取れます。底が押すと凹む?ような柔らかい素材の小分けパックだと1つずつ取れますよ😊ダイソーのは硬くて取れにくいって聞きました💦
②麦茶は大人も飲むので、鶴瓶さんの麦茶を薄めてあげてます。
③完ミなので常に水筒にお湯が入ってます。調乳用に使わない哺乳瓶に湯冷ましを作って冷蔵庫に入れてるのでいい感じの温度の白湯を作って飲ませてましたが、最近は白湯辞めました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
リッチェル、ピジョンは柔らかい素材なんですね!週末アカチャンホンポへ買いに行こうと思います😣
ダイソーのは、仰る通り硬くて力づくでも取れませんでした😭
同じ月齢のようですが、離乳食時間外にも麦茶をあげていますか??👀- 3月11日
-
まちゅ
麦茶は基本は離乳食で飲ませてますが、たまにお風呂上がりにも飲ませたりします😊
でも麦茶嫌いみたいで、口に含んで笑顔で吐き出されます😱
なので飲んでるようで飲んでないです😭- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^
麦茶を飲ませる時ってスプーンであげていますか??🤔
それともマグを使用されてますか??- 3月12日
はじめてのママリ🔰
製氷皿だと上手く取れないですよね…
リッチェルの離乳食トレイだと製氷皿より柔らかいので取りやすいですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆さん、リッチェルを愛用されているとのことなので我が家も導入しますー!!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ペットボトルの麦茶の保管は冷蔵庫に入れていますよねぇ??🤔
ji-ko
開封後は冷蔵庫です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
紙パックの麦茶を買ってしまったので、次からはペットボトルにしてみようと思います😊