※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども2人乗せの20インチ自転車を検討中。電動かチャイルドシート付きか迷っています。道は平坦で、坂もあるが少ないです。安定性や視野、タイヤへの負担が心配です。アドバイスをお願いします。

子ども2人乗せの自転車を検討しています。
20インチで前カゴの位置にチャイルドシートが付いてるタイプがいいかなと思ってるのですが…
園へは徒歩でと決まりがあるみたいですし、一番近いスーパーも徒歩で行けるし、病院や習い事で使用するくらいかなと思います。
道は平坦ですが北側へは少し坂になってます。あまり行くことはないと思いますが。
それでも子ども2人乗せるなら電動のほうがいいでしょうか?上の子が年長くらいまで乗せる予定ですが、下の子の事も考えるとどうなのかな?と。
ちなみに私は小柄なほうで、前に乗せたときの安定性や視野も気になります。あとタイヤへの負担とか。
いろいろアドバイスください。

コメント

メメ

子供が2人なら電動の方が良いと思います!
下の子が乗れるようになる頃は前に7キロ〜10キロくらいを乗せて、後ろに12〜15キロくらいを乗せる感じですよねきっと。
普通に重くて非電動では安定感がなく危ないかと😭
上の子が2歳くらいの頃、非電動乗ってました。
1人で軽いから何とかなったけど、それでも電動購入し直しました😢
平坦な道のみで1人だけなら非電動のままでいったかもしれないですが。
2人なら電動オススメします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動に買い換えたんですね。
    確かに前後合わせて25キロ程になるとキツいかもしれないですし、安定感なくなるのも困りますし。
    電動で考えたいと思います。
    ありがとうございます。

• 3月11日
めめ

二人乗せるなら、電動でハンドルロックありのほうがいいかも!
前カゴの位置にチャイルドシートの場合、荷物がほんとに積めないですよ💦
うちは、前カゴはあり、前乗せはハンドルの手前にあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドルロックあるほうがいいですよね。
    スーパーなどは徒歩なので荷物のことは不便にならないかもしれませんが、ハンドル手前の前乗せだと前方が見えにくいかなと思うのですがどうなんでしょう?タイヤは20インチの小さめを検討してるので。
    やはり電動が良さそうですね。ありがとうございます。

• 3月11日