旦那が実家に行く際、協力をお願いする言葉を言わず、両親も不満を持っています。私が働く理由を理解してほしいです。
昨日の旦那にはガッカリです。
うちの親もガッカリしたと言っていました。
今度から私がパートに出ます。
理由として家を建てるのでローンのためです。
それにあたって子供の幼稚園へのお迎えなどを私の両親にお願いするので、私自身も何度も頭を下げてて、旦那にも一言「お願いします」って言ってもらおうと思って、昨日実家に用事があったのでついでに一緒に行ってもらって伝えてもらおうとなりました。
ブーツを履いて行ったため脱ぐのが面倒と家の中に入らず、用事が済んだらさっさと帰ろうとする旦那。
まだ「お願いします」も言ってないのに…。
私が強制的に家の中に連れてきて、私が促して、やっと「お願いします」が出た。
なんかガッカリです。
「(お願いしますを)言わなあかんなぁ」って言ってたくせに。
うちの親も「家に入ってこやんし、用事済んだらさっさと帰ろうとするし。なんかやなぁ。なんのためにおまえが働くと思ってるんやろなぁ。何のために俺らが協力するって言ってるんやろなぁ。本来なら○くんの親が一番近いんやであっちがやるべきことなのにあっちは「しやん」って言うし。よくわからん家族やな、ほんま」と…。
(※義両親は未就学児の子がいる母親が働くことを嫌がっており、今回私の実家のそば(隣市)に家を建てることと私が働きに出ることを嫌がっており、「私らに迷惑かけやんで!」と言っています。まぁそれ以外にもいろいろありますけど)
- m
コメント

退会ユーザー
手伝って貰うのに「お願いします」をしっかり言わないあたり…って思っちゃいました💦
手伝って貰うのに言ってすぐ帰ろうとするのもな…って感じですね。。
手伝ってくれる方いて良かったですね(*ˊᵕˋ*)💕

まめ
それはガッカリですね😵
協力してくれるmさんやご両親に対して凄く失礼。
義両親もなんだか残念な感じの人なので、言い方悪いですが似たもの親子だなって思ってしまいました💦
-
m
いや、わたしも思いますよ。
今まで何度も「あ、やっぱりこの人はあの人らの子供だなぁ」って思ったことあります。- 3月11日
m
少しガッカリしました。