※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今度精液検査の予定なのですが、旦那が1人では取れないと言います。子ど…

今度精液検査の予定なのですが、旦那が1人では取れないと言います。子どもも起きている時間なので家族が起きて家にいるのに一人でするのは恥ずかしいと。
「自発的に1人で頑張らないといけないのが辛い。病院なら、行くことさえできれば受動的にしてればいいけど」「自分(私)ならここでできる?」と頑なでモヤモヤします。気持ちはわかりますが、私が病院でやってる検査は辛くないとでも思ってるのかな?

天気が良ければ子ども連れて散歩にでも出かけるのですが、天気予報は雨。
皆さん、どうやってとってますか??

コメント

ラティ

毎日育児お疲れ様です✲*゚

そうなんですね💦
お恥ずかしい話ですが…
旦那は寝室でやってからそっち(リビング)行くわ、と堂々と言います笑
ちなみに 義理両親同居です🤣
こんな人もいるという言うことで…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいですー😭
    うちまだまだ旦那が納得するまでに時間がかかりそうです💦

• 3月11日
ゆきち

今はコロナで病院で採れないところも多いですからね💦

うちも普通に旦那の部屋でとってきてもらいました!
しかも、時間なくなって結構急かしながら笑

こっちは検査で何回も採血されたり、人前で又開いたり、よく分からん検査しまくるんだから、そんな羞恥心捨ててと言ってしまいそう笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協力的でうらやましいです。フーナーテストした日にそれ何?って聞いてきたくらいなので、私が病院でどんなことしてるかどうせ知らないんだろうと思います😓

• 3月11日
はじめてのママリ

1LDKに住んでいた為
私→寝室で就寝中
旦那→トイレの中にイヤホン持ち込んで頑張ってました🤣(笑)

うちは私より旦那の方が子供を望んでいたので精液検査も協力的で、前日からどの動画でオナニーしようかとワクワクしておりました😅(笑)
私ならやりたくないならやらなくていいけど、その代わり子供は望めないよと言います😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様積極的ですね!
    うらやましいです。
    ほんと、やりたくないならこれ以上不妊治療続けられないよと言いたいですね。まだ始まったばかりなのに😅

• 3月11日
はる

ちょっとこもるわ!って言って自分の部屋でして出したものを「あっためておいて!」って直ぐ渡してきます笑
女性の方が人に見られて恥ずかしい検査多いし、痛い思いをしていることがわかっているので「辛い思いさせてごめんね」って言ってくる人なのですごい協力的でした🤝
旦那さんに辛いこと理解してもらえるといいですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですねー、私もそんな感じを想像していたのですが…😓
    こんな感じでつまづいてまさかという感じです💦しかも自分の検査の方がつらいというような発言😑

• 3月11日
ドラ

トイレに容器を用意して、よろしくー!って感じです。

同じ病院の友達二人は、旦那さん年上で、一人では出ないそうで、毎回手伝ってるといってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでとってくれるなんてありがたいですね〜!
    子どもが起きてる時間や起きてきそうな時間なので手伝うに手伝えず…💦

• 3月11日