※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ
妊娠・出産

流産してその後授かれた方に質問です。生理は何回見送って子作り再開しましたか?その後は順調です(でした)か?

流産してその後授かれた方に質問です。生理は何回見送って子作り再開しましたか?その後は順調です(でした)か?

コメント

結姉妹ママ

生理1回見送ってから~と言われたので、その後すぐ再開しました!
授かったのは、半年後です!
順調で、無事出産して、もう4歳になります\(^^)/

• ねこママ

ねこママ

その時は完全流産でしたか?

• 8月22日
  • 結姉妹ママ

結姉妹ママ

はい!そうです(^-^)

• 8月22日
  • ねこママ

ねこママ

お辛い事なのにありがとうございます。
    授かりたい気持ちでいっぱいなので次も頑張ってみます(*^^*)

• 8月23日
Izumi85

1月に流産して、生理3回見送ってから子作り再開しました( ^ω^ )5月末に妊娠が発覚して今順調です(*^^*)

• ねこママ

ねこママ

おめでとうございます♡
    すぐ授かれたんですね( ´ ▽ ` )ノ

• 8月22日
non807

2回見送ってと医師に言われたので2回見送って不妊治療もしながら1年後にさすがり、5月に無事出産しました!

まゆぱん

一回見送った後に妊娠しました。先生からは生理が二回来た後にと言われてたのですが、どうしても、欲しくて欲しくてしょうがなくて、流産後、生理くる前に子作りしたのですがダメで二回目の生理がくる前に妊娠しました。妊娠後は検診も順調で6月に無事出産もできました★

• ねこママ

ねこママ

焦りますよね(ノ_<)やはり一度は見送った方が良いですよね…( ̄O ̄;)
    出産おめでとうございます♡

• 8月22日
もち子

私は稽留流産で手術をして、3回見送ってから妊娠しました!

みぃ

初めまして。
わたしは、進行流産し、手術し、その後、生理が二回きたら、妊活してもいいと言われ、二回生理きて、4か月後に妊娠しました。

• ねこママ

ねこママ

進行流産…初めて聞きました。
    無事授かれたんですね(*^^*)
    私もまた頑張ってみようと思います☆

• 8月23日
  • みぃ

みぃ

はい。その後 無事に妊娠できまして、いま娘は三歳になりました。
    進行流産は、もう止められない流産だそうで、その日のうちに手術しました。
    たくさん泣きました。
    その後 経過を見せに診察に行くのがつらかったです。
    でも、いつまでも私が悲しんでたらお空に帰った赤ちゃんに申し訳ないな…って、気持ち切り替えて、次の妊娠も流産が怖かったですし不安もありましたが、無事に妊娠でき、元気な赤ちゃん産めました。
    先生に、流産して手術したら、子宮がきれいになるから、すぐに赤ちゃん授かれるかもよ。と言われました。
    たぶん、私の子宮環境がよくないよって、赤ちゃんが教えてくれたのかなぁ~って今は思えます。
    必ず赤ちゃん戻ってきてくれます!前向きに頑張ってください。応援してます。

• 8月23日
  • ねこママ

ねこママ

完全流産は2度目なので次も繰り返したらどうしようという不安があります。
    でも次こそ無事授かれるよう今からできる事しようと思います(ノ_<)
    私も子宮環境が良くないと教えてくれたのかもです(*^^*)
    お辛い話なのにありがとうございます♡

• 8月24日
みぃ

たえごろ様
私はこの本をみて、たくさん泣きましたが救われました。
もしよかったら、読んでみてくださいね。
赤ちゃんはちゃんと意味があって母を選んでやってきます。
どんな理由があっても、赤ちゃんは使命があるそうです。
「ごめんね。ありがとう」ナカムラミツルさんです。

みぃ

この本です。すごく泣ける話です。経験者にしかわからないです。