はなはないぬいぬ
飲みはじめはなかなか来ないみたいですよ。続けることにより効果が発揮されるみたいです。生
はなはないぬいぬ
生理を整える効果があるみたいです。
-
プリンセス
ありがとうございます。
今回3回目で、
1回目は17日目、2回目は21日目でした
次周期は辞めようとおもってますが
また乱れてしまいますかね?- 8月22日
-
はなはないぬいぬ
続けることに意味があるとらしいのでもしお医者さんの指示なら続けた方がいいかな?と思います。素人の自己判断は危険です。疑問や不満はお医者さんにきちんと聞いた方が確実安全ですよ~(^^)
- 8月22日
-
プリンセス
そうなんですね。
ルトラールや、排卵誘発剤を1度だけ使用しましたが、そのせいでなのか、周期がより長くなってきてしまい、次周期は病院さえも辞めようと思ってたんです。
流産から1年、中々出来なくて、辛いです- 8月22日
-
はなはないぬいぬ
私も流産してから1年経ちました。不妊治療が長いので妊娠できたと言うだけで辛いけど希望が持てたんです。焦りますけど後悔だけはしたくないと言う気持ちで頑張ってます。
- 8月22日
-
プリンセス
そうだったんですね。次周期から2回くらいは病院お休みして、それでもダメなら他の病院あたろうかなーと、今、だんだんと思い始めました。お互いに可愛い赤ちゃんに出会うため、やれる事をやっていきましょうー!
- 8月22日
-
はなはないぬいぬ
それもいいですね♪やれるだけやってスッキリ終わらせようと思います!!頑張りましょう♪
- 8月22日
退会ユーザー
もうそろそろ来ると思いますよ^ ^
-
プリンセス
だといいんですが、。ただでさえ周期が長いのでルトラールで更に長くなってしまい悩みです
- 8月22日
-
退会ユーザー
来るんだったら早く来て!って感じですよね…
私はルトラール飲み終えて10日位したらいつも来ます。
違う薬で、プロゲストンという薬は飲み終えて三日で来ました。
黄体ホルモンが結構出てる方や
ルトラールが効きすぎてたりしたら多少遅れるって先生が言ってました。- 8月22日
-
プリンセス
そうなんですね。私は元々、高温期ちゃんとあったと思ったのに、たまたま診察の時に高温期が短かったのか、ルトラールを処方され、それ以降も飲んでます。違う病院へ行くのも1つかもしれないですよね!
- 8月22日
コメント