産後1日目、女性ホルモンの変化でおっぱいのハリがなくなり、体調不良で涙が出る。頭がぼーっとして大事なことが覚えられない。
皆さんの産後すぐはこんなだったよってお話が聞きたいです😣‼︎
産後1日目なのですが、女性ホルモンが一気になくなったのかおっぱいにハリが全くなくなって生理前みたいにムチムチして女性らしいふっくらしてる感じが全く無くなりました🥲
頭がぼーっとして助産師さんが大事なことたくさん教えてくれるのに覚えてられないし、体が本当にボロボロで痛くて思い通りに行かなすぎて涙が勝手に出てきてしまいます😔
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もぼーっとしてましたよ🥺
産後1ヶ月くらいは記憶が曖昧です、、笑
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした😊
私は入院中は混合でしたが胸は特に変わりはなかったです。出産後はよく物忘れが酷くなると聞きます🥺疲れていることもありぼーっとしてしまうのかもしれないですね。寝れる時に寝ておきましょう!気が張って寝れないかもしれないですが横になるだけでも少しはリラックス出来ると思います😊私は全然寝れなくて、しかも退院まで誰にも会えず窓の外見ながらボロボロ泣いてましたよ😂今ではいい思い出です。少しでも不安なことあったら沢山質問してくださいね😊一緒に育児頑張りましょう😊
-
ママリ
ありがとうございます☺️
そうですよね、みんな出産したママはすごく体が変化して追いつけないのが普通ですよね😢
わたしもねむれないから横になって優しいコメントみてニヤニヤしておきます😏
すごい優しくて寄り添って頂いたコメントありがとうございます😊ほんとに嬉しい、頑張れます☺️‼︎- 3月11日
はじめてのママリ🔰
産んだ直後はびっくりするくらい肌がカサカサ、ボロボロになったのを覚えています😂
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さんありがとうございます😊
え!それです!なんで肌まで全部ボッロボロにして行くんだよ⁉️って感じです😂
何か手放してはいけないものも赤ちゃんと一緒に産んじゃったのかって思います😅- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そんなの聞いてない!って思いました😂
退院して忙しくしているうちに気がついたら戻ってましたよ😊
入院している間はしっかり身体休めてくださいね!!- 3月11日
-
ママリ
ほんとに聞いてないです~😂体を休めて元気になるのが赤ちゃんのためですよね😊
ありがとうございます‼︎😳- 3月11日
ぺぺロン
出産お疲れ様でした!
今は女性らしい体つきとか考えなくていいですよ😱💦✨
産後すぐは私に育てられるのかなとか不安になって涙出てきたり、帝王切開だったので傷口痛くて寝れずぼーっとしてたり、かと思えば出産をした達成感からなのかハイになって友達に電話したり感情が忙しかったです😂退院してからずっとなんですけど物忘れが激しくなった気がします🥲
-
ママリ
ぺ ぺさんありがとうございます😊
見た目なんてほんとに自分でも1番どうでも良いとこなのに目に見えるものがショックすぎて、体の中からも悲鳴をあげててパニックです😅😂
わたしも涙が止まらないのにちょっと面白かったら笑いが止まらないし、おかしなことになってます😂
ママはみんなそうなりますよね、教えてもらって安心しました☺️- 3月11日
-
ぺぺロン
きっと明日か明後日くらいから授乳の練習が始まったり同室になったりしますよね👶🏻ハイもあるでしょうが、本当に寝不足は体にくるので入院中、寝られる時は赤ちゃん預けてもいいので寝て下さいね😭✨
- 3月11日
-
ママリ
4か5日目で退院のクリニックなのでもう今日から同室の予定でしたが、早く回復して赤ちゃんのお世話してあげたいと思って預けました😣‼︎
ありがとうございます😊意地でも寝ます😂❗️- 3月11日
mamari
出産ほんとにお疲れ様でした!♡
生後一ヶ月くらいまではあたしも記憶喪失かと思うくらいすぐ忘れてました!、
ぼーーっとしてました。
生んだ直後は身体がどんどん変わってくのが身に染みて感じますよね、1年かけて元の身体に戻ってるみたいなので無理せず休める時に休んでくださいね♩
-
ママリ
mamekoさんありがとうございます😊
みんなそうなんだ😭😳赤ちゃんを育てないとって焦るのに、ぼーっとしちゃってそれにも焦ってしまって💦
センパイママのコメントはみんな言わないところまで分かってくれて、気遣ってくれるからほんとにあったかい気持ちになれます、ありがとうございます☺️- 3月11日
ママリ
はじめてのママリ🔰さんありがとうございます!
そうですよね😣一気にいろんなところを回復させる事は、今の体にはむずかしいですよね😂