※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

千葉県四街道市の旭幼稚園についての質問です。入園式に祖父母も参列さ…

千葉県四街道市の旭幼稚園についての質問です。
入園式に祖父母も参列されたかたいらっしゃいますか??
今年の入園式はコロナの事もあって人数制限とかあるのかな?とは思ったのですが、そもそも祖父母が参列される方いるのかなと思いまして…。

コメント

a

千葉県ではないので参考にならずにすいません💦

うちも今年入園ですが、コロナで保護者1名のみで未就学児なども出席できません😭
旦那楽しみにしてましたが参列出来ずめちゃめちゃへこんでました😭

多分入園式となると人数も多いので保護者1名だけではないでしょうか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪✨
    普通というか、ほとんどの園がその様な対応ですよね?💦

保護者説明会の時に入園式の案内所もあったのですが、人数について何も言われなかったのでどーなのかな?って思って質問してみました!
    ちなみに、保護者説明会なども両親で参加している方が大勢の幼稚園なので、今のところ両親での参列は大丈夫そうです。両親で参列出来るだけありがたいです😭
    aさんのお子様が通う幼稚園と同じ対応の所もきっと少なくないと思いますので、コロナが本当に憎いですね。

• 3月11日
  • a

a

多分コロナの感染者数によって地域で違うのかもしれませんが🥺

うちは先月末に幼稚園に頼んでいた制服を取りに行く日があってその際の説明では保護者1名のみと言われました😭💦淡い期待をしていましたが、やっぱりなーと思いました😫

うちのとこは初めての説明会はまだ制限なかったんですが、どんどん感染者数増えてからは説明会など全て1人参加でした😭😭
    両親出れるの羨ましいです🥺
    旦那は長女が生まれてからずっと行事系全て出る気満々だったのに…本当にコロナが憎いです😣💔💔

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    それは本当に残念で悔やまれますね😭
    面接も保護者説明会も制服の採寸や受け取り時も、今のところ全て人数制限が無く少し心配になるぐらいです💦💦

• 3月12日
さとみっち

長男が旭幼稚園でした。

通年なら祖父母も大丈夫ですが、今年も親のみだと思われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    保護者説明会の時も、体験入園の時も人数について説明が無かったのでどーなのかな?と思って質問してみました!

別の幼稚園だと、面接や説明会なども保護者1名のみと言われたりする事が少なくないなか、旭幼稚園は特に制限もなく、両親だけでなく兄弟も来ていたので他の幼稚園とは少し違うのかな?と思って。🤔

• 3月12日