※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

子供の肛門周りに白いぶつぶつができていて、おむつかぶれかと思い亜鉛華単軟膏を塗っても改善せず、原因や可能性について知りたいです。金曜日に受診予定ですが、心配です。

子供の肛門周りに白いぶつぶつができてて、
最初はおむつかぶれかなと思い、亜鉛華単軟膏を
塗っていたのですが、良くならず、、、。
元々お尻が荒れやすい体質なので、その都度亜鉛華単軟膏を塗って様子を見ていたのですが、今回は違う感じがします。どなたか、お子さんの肛門に白いぶつぶつが出来たことがある方いらっしゃいませんか??
原因とか可能性があることなど、教えていただけたらありがたいです!
明日は病院が休みなので、金曜日には受診しようと思っているのですが、心配で。。。

コメント

ママリ

写真がないのでなんとも言えませんが、白いブツブツだけですか?赤くなったりはしてませんか?

• ママ

ママ

白いぶつぶつの周りが赤いような気もします🥺
    白いぶつぶつの印象が強くて、あんまり思い出せないのですが、、、

• 3月10日
♡S.F.mämä♡

息子がまだ生後数ヶ月の時に肛門に白ニキビのようなものが出来てなかなか治らず潰して良いのかも分からず小児科を受診したら肛門周囲膿瘍と言われ、潰してくれてゲンタマイシンという薬を処方されました!調べたら母乳育児の男の子はなりやすく、1度できると何度かできることもあると見ましたよ😊

• ママ

ママ

教えてけださりありがとうございます!
    今日見たら結構治っていて、、、ちょっと様子みてみます🙇‍♀️💓

• 3月12日
うき

コメント失礼します💦息子がママさんの子供さんと同じように肛門に白いぶつぶつが出ていて亜鉛華塗ってるんですが治らなくて💦お子さんはお薬など塗って治りましたか??

• ママ

ママ

記憶が曖昧なのですが、、
    小児科で診てもらって、軟膏を処方してもらったような気がします!
    早くよくなりますように🙇‍♀️!

• 7月13日
  • うき

うき

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    お返事ありがとうございます😭
    わたしもあれから皮膚科に診てもらい軟膏もらってきました!
    ありがとうございます😭

• 7月17日