※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅたん
家事・料理

昨日作ったシュークリームのあまりでカスタードホイップが余ったからな…

昨日作ったシュークリームのあまりで
カスタードホイップが余ったから
なにか作ろうと思うけど
なにか簡単にできるものありますか?

コメント

わせ

カスタード余った時は、パンに塗って、りんごとシナモンかけて食べたりします\(^^)/

パイがあれば包んで焼いちゃいます!

あっちー

トライフルとかどうでしょうか(。・ω・。)
スポンジとクリームとフルーツを重ねていくだけなので簡単です!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

カスタードが余ったらミルフィーユとかにしちゃってます♡

ふぅたん


パンに塗る!
それいいですね(*´。・ω・。`*)!

果物もパイも家にないんですよ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

ふぅたん


スポンジ作るのめんどくさいし果物家にないです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
昨日お菓子作りまくってやる気がなくなってて( ´∵`)

ふぅたん


ミルフィーユいいですね!
簡単にできますか?

ゆり

私もパンに塗るか
アイスに乗せるか
春巻きとか餃子の皮につつんて揚げたり(バナナも入れたり
市販のタルトに入れたりします。

わざわざスポンジ焼いたりは面倒で(笑)

ふぅたん


皮に包んで揚げる!?!?!
美味しそう…。
買ってきてやってみようかな( ´∵`)
ありがとうございます(*´。・ω・。`*)!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

めっちゃ簡単ですよ♡
冷凍のパイ生地使うとさらに簡単(笑)
好きなサイズにカットしてオーブンで焼いて、パイとカスタード、あればフルーツなんかを重ねてグラニュー糖なんか最後にパラパラってかければ、ハイ出来上がり( '︶' )/笑

それかかわいいグラスにパイ生地細かく砕いてフルーツとカスタードと入れてグラスでミルフィーユも美味しいですよ♪

ふぅたん


うわー(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
食べたくなってきた(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
明日まで我慢してパイ生地買ってこようかな…。

オシャレに盛り付けるとテンション上がりますよね(*ˊૢᵕˋૢ*)

タイリー

次に作る気合いがない時は、カスタードもホイップクリームも一口サイズで冷凍しちゃいます!!
ちょっと甘いものが欲しいときのアイス代わりに(*^^*)

ふぅたん


冷凍出来るんですか!?!?!
味とか変わらないんですか?

タイリー

冷凍すると甘みは少なく感じますが、さっぱりしたアイスみたいになりますよ!
残ったまま冷凍すると、スプーンですくうのは固くて厳しいかも。

ふぅたん


なるほど!
やってみます(›´ω`‹ )

ありがとうございます(*´∀`)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

グラスにアイスも入れちゃったり♡
我が家はよくやりますよ♪

deleted user

カスタードクリーム100g,牛乳200ccを混ぜて、お湯50ccで溶かした粉ゼラチン5gを混ぜる。
冷えたらプリンの出来上がりです。

あと、ホテルで調理師してた時は一口サイズに絞って冷凍してました。大量に飾り付けする時に良かったです。