※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo.9
子育て・グッズ

髪の毛を洗う時、シャンプーとボディソープは分けた方がいいでしょうか?ナイーブピュアで洗っています。

生まれた時から髪の毛フサフサで、3ヵ月の今さらに毛量が増えましたが、シャンプーとボディソープは分けた方がいいんでしょうか??いまはナイーブピュアで髪も一緒に洗ってます🧴

コメント

息子もフッサフサで産まれましたが、今でもシャンプーボディソープ同じの使ってます😽

• tomo.9

tomo.9

ありがとうございます!!
    フサフサお仲間😍
    そうなのですね!!
    ちなみにボディソープは何をお使いか聞いてもよいですか??🥺

• 3月10日

退会ユーザー

アラウベビーの全身ソープを産まれた時から使ってます🤥
    別々にするタイミング分からなくて使い続けてます(笑)

• 3月11日
  • tomo.9

tomo.9

わかります〜〜
    うちもタイミング見失い中です😂
    アラウベビー気になってました✨今度使ってみます!!

• 3月11日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

娘も和田アキ子みたいな髪型で生まれてきました😂
まだその頃は、そこまで絡まなかったから良かったですが6ヶ月頃から絡んで軋むようになったので0ヶ月から使えるピジョンのヘアシャンプーに変えました!
それまで存在知らなかったから、ボディソープで洗ってましたが、分けて使った方が圧倒的に髪質は良くなりましたよ😂

• tomo.9

tomo.9

なるほど🤔うちもキシキシすることあるのです🥲
    ピジョンのヘアシャンプーがあるのですねー!知りませんでした!!こんどお店で見てみようと思います!✨

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

娘もフサフサで生まれました!
冬生まれでしたので、夏を迎えた頃にはもっとフサフサで…、汗をすごいかいていたので、その頃にピジョンのシャンプーに切り替えました✨
6ヶ月頃です!

• tomo.9

tomo.9

なるほど〜!季節の変わり目がきっかけだったんですね✨
    良く動くようになってこれから更に汗っかきになりそうなのでそろそろ分けてみようかと思います!

• 3月10日