※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくまま
雑談・つぶやき

産後7ヶ月で生理が再開しました。(先月)久々にルナルナ使って生理予定日…

産後7ヶ月で生理が再開しました。(先月)
久々にルナルナ使って生理予定日過ぎてるのに、今月まだ来ないんです。
完母で育ててるので、約1年くらいは生理こないんだろうなーとおもってたんですが...

一度来て、また止まるなんてことあるのでしょうか。
産後だし、まだおっぱいあげてるのでホルモンバランスは、崩れてるんだろうなとはおもいますが、同じような経験された方いらっしゃいましたら、体験談など聞かせてください。

コメント

生理が再開して次の月遅れることはありましたよ!ストレスやホルモンバランスもあると思います!
安定するのに時間かかる方もいると思います!
私は再開してから遅かったり早かったり月によって違いました!

• りらっくまま

りらっくまま

ありがとうございます。
    やっぱりおっぱいあげてる限りくる時期はバラバラなのは覚悟しておいたほうがいいですよね。

ちなみに、一度再開したらその後時期はずれても止まったりなどなく続けてありましたか?

• 8月22日

退会ユーザー

私は止まることはなかったです。
    産後生理不順にかる方もいるそうなので1ヶ月2カ月こなかったら病院に行った方がいいと思います!

• 8月22日
  • りらっくまま

りらっくまま

ですよね。
    いままで、大きく生理不順とかなったことがないので、心配になりました。
    まだ様子を見てみて、しばらくして来なかったら病院行ってみます。
    ありがとうございます!!

• 8月22日
まなちゃん

私1ヶ月半で来ましたよ(´;ω;`)
2回目は40日経ってからでした!
今もバラバラです!

• りらっくまま

りらっくまま

40日後に来たんですね。
    まだ予定日ちょっと過ぎたくらいなので、わたしも40日くらいは様子見てみます!!
    コメント頂いて安心しました、ありがとうございます!!

• 8月22日