※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三、バースデーフォト撮影料いくらかかりましたか?なんかどこも高く…

七五三、バースデーフォト
撮影料いくらかかりましたか?

なんかどこも高くて💦
だいたいいくらかけてるのかしりたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

〜10,000円でした!!

はじめてのママリ🔰

七五三はデータ90枚で2.6万でした😊数年前にオープンした個人スタジオで撮りました。下の子のお宮参りで撮りに行ってからイヤイヤ期で手が付けられない上の子の写真が凄くよく撮れていて夫婦で気に入ったのでそれからは毎回同じ所で撮っています。一軒家をリノベーションしたスタジオです。ただ個人のスタジオなので大手のスタジオの用に衣装が沢山無いので色々着せたい人には向いていないかもしれません💦
地域を記載して質問すると意外と良い所が見つかるかもしれません👍我が家は市内には予算と内容(データ数や撮りたいテーマ数?など)が合う所が無くいつも行くスタジオまでは1時間位かかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに11月中旬の平日に撮影しました。年明けだと値段は同じでも3面台紙のアルバムがプレゼントで付いてくると書いてありました。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね💓フォトグラファーを調べるサイトとかなんでしょうか?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで地域を記載して質問してみると良いと思います🙆‍♀️私はママリの過去の質問を検索して載っているスタジオを調べてみました。他には自分でネットで○○市写真スタジオなどと検索すて色々調べてみました。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考にします⭐️

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはスタジオではなくロケーションフォトならくらしのマーケットで調べても良いと思います😆

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    ロケーションすごく好きです☺️くらしのマーケットってなんでしょうか!?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイトの名前です😊
    引越し、ハウスクリーニング、フォトグラファーを探すなど色々探すことができます。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💓そちらで調べてみます!!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

10000円〜20000円でした!

はじめてのママリ🔰

20000から3万でした!

はじめてのママリ🔰

30,000円〜40,000円でした!

はじめてのママリ🔰

40,000円〜50,000円でした!

はじめてのママリ🔰

50,000円以上でした!

もーちゃん🔰

100日祝いはお宮参りを兼ねてスタジオで4万くらいかかりましたが、ハーフバースデーや1才などのバースデーフォトは自宅で飾り付けをして撮ってるのでお金はかけてません😂

七五三も今まさに検討中ですがスタジオの通常時期だと、やはり1番安いプランでも4万くらいはどこも相場でかかるみたいです!ただ今ぐらいの年明けから3月くらいの時期だとスタジオによっては4万のプランが半額でできるところもあるみたいでそこにしようか検討中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー🥲🥲
    半額でできるとこは個人店とかですか?

• 3月10日
  • もーちゃん🔰

もーちゃん🔰

半額のやつは確か個人店でした!

ちなみに半額まではいきませんが大手スタジオでも12月から1月くらいに後撮りキャンペーンというのがあるので少しお得に撮影できるそうですよ💡

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!☺️☺️
    もーちゃんさんはそこでは全データ付きにしましたか?
    大手スタジオ後撮りキャンペーンも次の撮影の際には検討します😍

• 3月10日
  • もーちゃん🔰

もーちゃん🔰

初めての七五三撮影はまだこれからなので撮影は実際していません☺️今まさに検討中で見つけたプランでした✨

内容としては確か50カットくらいだった気がします!撮影料と衣装の貸出、撮影データの渡しのみのプランでしたね🤔

やはりスタジオ撮影で料金を抑えるならアルバムや額縁などのオプションは購入せず、自分で探して購入した方が断然安いということです😂✨

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!私もアルバムは自分で購入した方がいいと思っていました!ちなみに大手スタジオで後撮りプランあるところなんですが、全国にあるスタジオでしょうか🤔?
    差し支え無ければお伺いしたいです🙇‍♀️

• 3月11日
  • もーちゃん🔰

もーちゃん🔰

半額のところはハピリィフォトという会社で、東京、神奈川、千葉、名古屋にあるスタジオ店舗らしいです✨

半額までとはいきませんが、大手スタジオだとスタジオマリオとかは後撮りキャンペーンありましたよ💡

七五三後撮りキャンペーンと検索したらいろいろ出てきました✨ご参考にまでに☺️💓

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊💓嬉しいです🥰🥰

• 3月11日