※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすくママ
子育て・グッズ

肝油ドロップを1歳7ヶ月の子供に飲ませる方法について相談です。お湯に溶かして飲むのは可能でしょうか?経験のあるお母さん、教えてください。

肝油ドロップ

病院で採血の結果、ビタミンAとビタミンDの不足を指摘されました。
肝油ドロップを勧められた(医師もまだ早いかなとは言っていました)のですが、1歳7ヶ月のためまだ食べられないかな…と思います。
肝油ドロップは、お湯に溶かして飲む のは可能そうでしょうか?
もし肝油ドロップを食べさせているお母さんいましたら、教えて下さい。

コメント

主人が駅で売ってた〜と買ってきたので1日一粒あげてました
歯にくっつくので虫歯が怖いかと思います

蒼空

日々の子育てお疲れです(*Ü*)

肝油ドロップは、切って食べさせても大丈夫みたいなので(メーカーによるかもしれませんが💦)、小さめに切って食べさせてあげてもいいかと思います。
ウチでも、2歳前から4等分に切ってあげてました。
噛むことが得意であれば、大丈夫かと思います。
ただ、あおいさんもおっしゃるとおり、歯につくこともあるので歯磨き頑張ってくださいね(>_<。)💦

すくすくママ

回答ありがとうございます。
虫歯のリスク…盲点でした。
検討したいと思います。