夜中のオムツ替えについて、漏れる問題があります。漏れを防ぐアイデアや、朝までぐっすり寝る子どものオムツ漏れについて知りたいです。オムツ替えの頻度も教えてください。
夜中のオムツ替えについて質問です🥺
現在7ヶ月です!
18-19時に離乳食+ミルクを飲んで20時くらいに寝ます。
大体、朝までに2回ほど起きて泣くのでミルクを飲ませています。
ここ1ヶ月くらい、おしっこが漏れて服までびっしょりのことがよくあります🥲🥲(ムーニーのMパンツ使用中)
かといってオムツがパンパンという訳でもないです🙌
なので夜だけLサイズにしてみたりしますが、それでも漏れる時は漏れてます。(左側だけびっしょり)
夜中に服を替えるのですが、その間ギャン泣きの大暴れなの少しで苦痛です😂
・布団には防水シーツ敷いていますが、何か漏れない良いアイデアはないでしょうか🥺🥺
・それと、夜寝て朝までぐっすりのお子さんはオムツ漏れはないのでしょうか??
・みなさんは夜中、どのくらいの頻度でオムツを替えてますか??
拙い文章ですが、どれか一つでもお答え頂けたら幸いです。
- R! 🧸🍭(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おしり周りの服がきついということは無いでしょうか?
お股がキツイとか…🤔
うちは夜は7-10時間ほど変えてませんが漏れないです🤔
上の子は🐘が上向きだとよく漏れたりするので、そこは下向くように気をつけてたりします💦
ママリ
うちの子もそれくらいの時期めっちゃおしっこ漏れしてました!
なので夜中の授乳が1時くらいにあったのでその時にオムツ1回変えてました💦
それから体重が9キロ過ぎたくらいでおやすみマンを履かせるようになってそれからは漏れる頻度がだいぶ減りました!
それでも朝イチで替えないと授乳の時にお股が圧迫されて漏れるので授乳の前に替えてました💡
-
R! 🧸🍭
回答ありがとうございます🌟
やっぱり、漏れちゃう時は漏れちゃうんですね😂
オヤスミマン!!
聞いたことはあったんですが、もっと大きい子用だと思ってました!うちの子はもう10kg手前なんで使ってみようと思います☺️!- 3月10日
さくママ
寝返りを覚えてからずっとうつ伏せで寝ており、お腹の方から漏れてました💦
夜の間はオムツ替えしないので、前側はパンパンですが、後ろの方は乾いてました😅
うちの子は6ヶ月くらいから寝る時はオヤスミマンにしたら、漏れることがほとんどなくなりました!
-
R! 🧸🍭
うちの子も横向きで寝ちゃうんで、ある程度仕方ないんですかね😂
たしかに前の方ばっかり濡れてます!!
我が家もオヤスミマン使ってみようと思います☺️✨
回答ありがとうございます!- 3月10日
R! 🧸🍭
回答ありがとうございます🌟
一応ゆるめのパジャマは着させているんですが、🐘の向きはあんまり気にしてなかったんで、今夜から気をつけてみます☺️!!