コメント

にゃん
育休手当もらいながら働いてますよ😄
にゃん
育休手当もらいながら働いてますよ😄
「お仕事」に関する質問
仕事辞めたいです!!勇気をください!!! パートで働いてるのですが、力仕事で毎日ヘトヘトになり子供と寝落ちして6時に起きる日々。こんなにヘトヘトなのに給与明細見たら手取り12万🥹🥹🥹 7月は過去1の売り上げだった…
保育園について悩んでいます 家近の保育園に預けると 私も旦那も通勤に1時間以上かかってしまうので 体調不良等でお迎え要請があってもすぐには行けないです。 保育園が職場から遠い方、どうしていますか?😭
夫が単身赴任です。 実家も遠方。 頼る人が居ないんですが、気兼ねなくパートできるのって、子供が何歳くらいからですかね😭 まだ幼稚園児なので、2ヶ月に1回くらい長めの風邪や感染症にかかり休みます😭 行事も多いし。 …
お仕事人気の質問ランキング
ゆうちゃん♡
コメントありがとうございます!
元々働いてるところで働いてますか??
にゃん
私の場合はそうです👍
人手が少し足りないので💦
ゆうちゃん♡
人手が足りなくてのお仕事なのですね!
こちらから少し働きたいという感じではないですよね😔💦?!
にゃん
現場のシフトを決めるのが自分なので色々融通が効くんです😅
なので、自分から働きたいという感じもあります😅
上には人手が足りないので出ますと伝えていますが✋
ゆうちゃん♡
そうなんですね!自分で決めるのはいいですね!
希望はだせるのでそういう感じで出たいなと思いましたが、元の場所に復帰するかもわからない状態だと厳しそうな気がしてきました😂
上司には12月から保育園決まってるのですが、しばらくは育休の中で働きたいと伝えたのですが…うまくは行かなそうですよね😭
にゃん
もうすぐご出産されるんですね!
そのお子さんの保育園が決まっている感じですか?
まだ月齢も小さいですし、暫くはムリない程度に働きたいですよね💦
上司と職場の理解や融通が効くことを願っています!