※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁mama
子育て・グッズ

市販薬のおむつかぶれやあせも対策に効果的な方法や、ベビーパウダーの効果について教えてください。

市販薬のおむつかぶれやあせも対策に良いもの知ってる方教えてください😔😔
ベビーパウダーはまだ使ったことがなく本当に効果あるものなんでしょうか?

コメント

ねるねるねるね

ベビーパウダー良くないと聞いて
お風呂上がりなどこれ使ってます(^O^)
サラサラになるし効果抜群で
愛用してます\( ¨̮ )/

• 🦁mama

🦁mama

ベビーパウダーよくないんですか😳
    初めて知りました、、😅
    ツルハでも購入できるんですかね?
    とりあえずうちの子結構おむつかぶれが多く最近は汗もかくのでおむつで隠れてるお尻の上の腰部分?があせもすごいのとゴムでやっぱりかゆくなるのかすごいかきまくっててかわいそうで、、病院通いも多く行かなくても少しでもいいようにと思って聞いてみました😭ありがとうございます😭💓💓

• 8月22日
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

毛穴を塞いじゃうらしいです😢
    吸うのも良くないみたいで、、
    出来ると思います( ˙꒳​˙ )
    ドラッグストアに売ってますよ♪
    暑いし余計可哀想ですね(T_T)
    使ってみてください♪

• 8月22日
ひーこ1011

ベビーパウダーは毛穴ふさぐので良くないですよ☆
上の子の時に小児科で桃の葉ローション勧められて、サッパリするし、夏場は桃の葉使ってます♪

• 🦁mama

🦁mama

桃の葉ローション初めて聞きました💓💦
    ぜひ参考に使ってみますね!
    回答ありがとうございます!

• 8月22日
ちびママ

私はポリベビーを使ってました♩
ベビーパウダーは良くないって聞きます😥(なんで良くないかははっきり答えられなくてごめんなさい!ググると出てくると思います!)
けど、やっぱ1番効果的なのは病院で処方してもらう塗り薬だと思います😭❤️
子ども受給者証を使って病院にかかって、薬を処方してもらう方が市販の物を買うよりも安いし効果的だと後で気付いてからはずっと病院で処方してもらってますよ♡
ちなみに、処方してもらってる薬はキンダベートです!

• 🦁mama

🦁mama

ポリベビーはツルハでも購入できますかね??
    ベビーパウダーが良くないのはあまり聞いたことがなかったです💦
    うちの子よくおむつかぶれになって病院からの処方が多いので最近は他でもかなり病院にかかって通ってたのであまり病院行かないようにしたくて、、でも前にもらってた軟骨はあるので塗ってみてますがとりあえず色々悩んでるのでいいこと聞けてよかったです😭本当に助かりました!ありがとうございました💓😖

• 8月22日
  • 🦁mama

🦁mama

あ、あとうちはアズノール出されました!それとヒルドイドとロコイドまざったやつとかも、、

• 8月22日
  • ちびママ

ちびママ

大体どこのドラッグストアにも売ってると思いますよ😊💓

うちは、ずっとキンダベートで風邪などでかかった時に一緒に処方してもらうようにしています!(1回に3本とか出してもらってます)
    おむつかぶれだけで病院行くと手間だし、他の病気の感染も怖いですよね(;_;)
    もし、お子さんを預けることが可能なら、ママだけが病院に行って塗り薬だけ処方してもらう事も可能だと思いますよ😊💓

• 8月22日
@ひーすけ

ポリベビーという、オムツかぶれに塗るものがありますよ。
薄く塗らないとつきがいいので、お風呂の時によーく洗ってあげないと落ちなかったりしますが。
あとはよく見かけるのが桃の葉ローション。
これは汗疹にいいそうです。
ベビーパウダーはつけすぎると汗腺を塞いでしまって逆効果だと聞いたことがあります!

合う合わない、個人差があるので絶対とは言えないので参考までに^^*

ちなみにキュレルのジェルローションは肌なじみも良くて、ベタベタもしなくてサラッとして良かったです。
効果は…可もなく不可もなくですが󾭛

• 🦁mama

🦁mama

わかりましたあ😭💓
    とりあえずベビーパウダーは買いません!いままでも使ってなくてよかったです(((( °_° ))))

キュレルのもいいんですかー?

参考になりました!ありがとうございます💕

• 8月22日
maple

うちもポリベビーです(^^)
新生児の頃からお世話になっていて、最近も汗疹やおむつかぶれができてきたなぁと思った時に塗ると酷くならずに済みますよ!

ベビーパウダーは使った事がないのでわかりません(>_<)

• 🦁mama

🦁mama

ぜひ買ってみようと思います☺💗
    ありがとうございます!

• 8月22日
れれぴ

ベビーパウダー良くないんですね!
初めて聞きました笑
うちはもっぱらベビーパウダーです(*_*)
汗疹、首の後ろしか出来たことないけど良くなりました(^-^)
オムツかぶれは、うちはパンパースだと平気なんですけどとりあえずベビーパウダー付けてます笑