※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

股関節が固い子は歩き始めが遅いですか?1歳2ヶ月で立つこともありますが、歩き出すまでの進捗が気になります。

股関節が固い子は歩き始めも遅いですか?
4ヶ月検診で股関節が固いと指摘されレントゲンを撮りましたが脱臼はありませんでした。
歩き出すまでは3ヶ月おきに脱臼がないかレントゲンでチェックしてます。
1歳2ヶ月になりましたが、立たせると数秒何も持たずに立つこともあります。1歩出ることは数回ありました。
つたい歩きは短距離はします。

コメント

ゆんた

息子がかたいと言われ、私が脱臼していたのでリスクあるとの事でレントゲンしたりしました😃
歩きだしたのが10ヶ月なのでかたいのは関係ないかと思います。

ママリ

4ヶ月検診で股関節が固い開排制限と診断され定期的に整形外科へ検査に通っています。
10ヶ月で立つようになって、11ヶ月で歩きました。
私の通っている病院のドクターは、脱臼してるわけではないので関係ないと言っていました💦

ひ

関係ないのですね‼️ありがとうございました😀