※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
子育て・グッズ

4月から保育園に入れることが決まりました。保活などはしておらず、保育園側に質問があります。便利な保育園グッズも教えてください。

4月から保育園に入れることが決定しました。

ただ、保活などは全くしておらず、保育園側に質問も何をしたらいいのか全くわかりません。

質問しようと思っている内容、実際に質問した内容、
便利な保育園グッズ(園によってダメな場合があるのはわかっているので買うのは説明会の後にします)など、
あれば是非教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

実際通ってみないと分からないですよね😅
給食でしょうか?
食べておかないといけない食材リスト(うちは牛乳も含めまだだったものが多くて…)は早めにいただきました!

• りょく

りょく

たぶん給食だと思います…それすらわからないです😭
    なるほど!私も昨日卵試しました😂
    私も早く聞いてみます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

その通りで説明会で事前準備しておくもの全て言われるのでそれから買い出しに行った方がいいと思います!

私も何を質問しよう。と考えながら説明会に参加しましたが、話をしてくれる中で気になる点があれば帰る前にまとめて質問しましたよ😊

• りょく

りょく

そうですよね!いろいろ調べて買ってもほとんどダメだったって言ってる人がいたので😅

聞きながら気になった点を探すのも良さそうですね!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

わざわざ質問をする機会があるんですか?🤔
基本的には説明会で一通り聞いて、そのときに、または後日、わからなければ聞くって感じでした😅

• りょく

りょく

たしかに…質問できないかも知れないと思っていた方が良さそうですね…

• 3月10日