※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
家事・料理

塩麹って結構使えますか?😳お肉など、ほんとに柔らかくなりますかね?🐖

塩麹って結構使えますか??😳
お肉など、ほんとに柔らかくなりますかね?🐖

コメント

hearb

今は作ってませんが、前は塩麹をつくっては生鮭やお肉を漬け込んで焼いて食べました。

  • ちひろ

    ちひろ

    お返事ありがとうございます😊
    塩麹を作ってたんですか!!!すごいです〜🤩
    そしてお魚も漬け込めるんですね!レパートリーが広がりそうです💞

    • 3月10日
みお

好き嫌いあるかもですが
魚やチキン漬けとくと焼くだけで美味しいです😊💓

  • ちひろ

    ちひろ

    お返事ありがとうございます😊
    産後にヨシケイにお世話になっていて、塩麹で漬け込んだチキンのおかずがあって柔らかかったんです😭✨やはりチキンと相性良さそうですね🤩

    • 3月10日
ぽんゆず

豚ロース(とんかつ用の分厚いやつ)なんか漬けるとめっちゃ柔らかくなりますよー😃

  • ちひろ

    ちひろ

    お返事ありがとうございます😊
    とんかつ肉いいですね!いつも作るとんかつが、ちょっとわたし的に硬いんです😭やってみようかな!🤩

    • 3月10日