※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

愛知県で体外受精を考えている方へ 子連れOKで駐車場ありの病院を探しています。 日進から1時間圏内でおすすめを教えてください。

愛知県で体外受精がおすすめの病院教えてください。
現在はまるたartに通っていて
検査の結果、自然妊娠は難しく体外受精を勧められました。
元々まるたさんに通ったのも運良くすぐに予約が取れたからで、
体外受精となるとお金もかかりますし
他も検討せずにそのままお世話になる形でいいのかな?と思っています。
ただ、まるたの先生はとても優しく寄り添ってくれる方で
わたしには合っていると感じます!
受付の方で1人嫌な感じの方はいらっしゃいますが、、

子連れOKなところで駐車場があるところで
愛知県内でおすすめがあれば教えてほしいです!
住まいは日進なので車で1時間くらいまでなら
許容範囲かなと思っています。
宜しくお願いします!

コメント

ゆっこ

この間はどうも。すぐに予約出来て良かったですねっ。
あたしは年齢的に自然に任せると出来にくいと言われてタイミングをすっ飛ばして人工1回で今、体外です。
まるたさんの看護師さんに八事クリニックだったかに行くとこっちにくる人がいるからねっ!って言われました。
あたしもまるたさんにかかる前にめちゃくちゃネットでしらべてました。
受付の嫌な人ってメガネの人ですか?その人だったら、すごくあたしもイヤです。

• ままり

ままり

先日もありがとうございました😊
    ゆっこさんのおかげですぐにここまで来ることができました!

そうなんですね!
    やっぱりいろいろ調べますよね、、なにが最善なのかわからなくて😢

受付の方そうです!!
    みなさんとても感じがいいのに、あの方だけ愛想が良くないですし、対応も不親切ですよね。

• 3月10日
  • ゆっこ

ゆっこ

よかったです。すごく気になりながら、今日待合室で待ちながら読んでました。

はいっ!2人目って考えたときにそう言うところがあったほうがいいなぁ〜って調べたり検査の値段を見たり先生だったりを見たりしました。うちからは近いですがおち夢クリニックもあるみたいでそこは外部の会社に委託してるみたいです。そこは前、あたしが勤めてた会社だったので外しました。

一緒です!あたしも今日、移植にかかる値段を再度確認したくて聞いたらすごく素っ気なくてイラッとしてしまいました。
    ホントにそうですよねっ。

• 3月10日
  • ままり

ままり

気にかけてくださってありがとうございます😭

おち夢も調べましたが、ちょっとなーと思ってました、、
    外部なんですね😳!

やっぱりそうですよね、、
    あの方だけなので余計目立ってイラッとしちゃいますよね😢

• 3月10日
  • ゆっこ

ゆっこ

ちょうど、待合室で待ってるときだったので。

金額が高くてあたしは諦めました。TVとか駅とかの広告を見たりしてましたが。はいっ、まるたさんは病院が雇ってるので。
    知ってる保育スタッフがいたりすると会社の人に言われたりしたらって考えたらイヤで辞めました。

はいっ!あの人はホントに毎回、イラッとしちゃいます!聞いてイラッとするたびに甘いものを食べてストレス発散しちゃって悪循環すぎてます。

• 3月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭

そういうところもあるんですね、、
    たしかにそれは嫌ですね。

わたしもまだ3回しか行ってないですが毎回イラッとしてます。どうにかならないもんですかね😢

• 3月10日
  • ゆっこ

ゆっこ

とんでもないです。
    ホームページの求人欄があったので!たぶん、そう言うことはないかと思いますがなきにしもあらずなので😅
    あたしもほぼ毎回、イライラしてます!1回だけ夜遅い時間に行ったときはいなかったですが。
    どうにかして欲しいです。たまたま、あたしがいるときに電話がかかってきて対応してましたが淡々と話しててそれでもイラッとしてしまいました。

• 3月10日
  • ままり

ままり

心配は取り除きたいですもんね😢

他の方がいい人ばかりなので余計に際立ちますよね、、
    そんなことでイラッとしたくないですよね!!

• 3月10日
  • ゆっこ

ゆっこ

はいっ💦まあまあ、大きな会社なので大丈夫かと思いますが万が一を備えるといけないです😅

ホントにそう思います。そうですねっ!

• 3月10日
  • ままり

ままり

差し支えなければ教えて欲しいのですが、いまどれくらい費用がかかりましたか??
    体外受精予定なのですが、どれくらいまでするのか相談していまして😢

• 3月10日
  • ゆっこ

ゆっこ

今、卵管造影とか体外の採卵までで70万くらいで高額医療費控除?が23万くらい返ってきてるので47万くらいです。また、助成金を体外が終わったら申請しますが。
    人工も1回だけやってますがお試しでやれてお金はかかってないのでそれは含めてないです。
    そうなんですねっ。あたしは旦那と話し合ってやれることはやろうってことで体外もやってレスキューもやりました。次の採卵は顕微でやってもらう予定です。

• 3月10日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    やはりそれくらいはかかりますよね!!
    お試しもあるんですね😳
    いつまでやるなどは決めていますか??
    始めるまでにそこは決めておいた方がいいものなのかな?と思っていまして。

• 3月10日
  • ゆっこ

ゆっこ

とんでもないです。
    はいっ💦うちは義父の援助をしてくれると言われたのとあたしの年齢のことあるのでさくさく進めちゃってます。
    あるみたいです!そういうことはホームページに書いてなかったような気がするんですよねっ。
    ここで知り合った方は出来なかったようで基準がわかりませんが。
    まだ、そこまでは決めてないですがやれることは全部やりなさい!みたいな義父なので…。
    そのほうがいいかと思います。

• 3月10日
  • ままり

ままり

それはとてもありがたいですね☺️
    わたしもホームページ見ましたが、そのようなことは見てないです!
    やはりそうですよね、、
    今後の生活もありますし、何回もってわけにはいかないですもんね😢
    その点もしっかり夫婦で話し合ってみます!!

• 3月10日
  • ゆっこ

ゆっこ

ありがたいですが毎回、どんなことをやるか話さなきゃでめんどくさいです😅
    ですよねっ!だから、最初は聞き間違い?ってなりました。

はいっ💦それがいいと思いますよっ。

• 3月10日
  • ままり

ままり

たしかに詳細を話すのはちょっと面倒ですね😢
    わたしもなにかお試しあると嬉しいです😂

今週末に主人と病院でまずは話をしてくるので、そこからしっかり話し合いたいと思います!!
    前回に続き、本当にありがとうございます😭

• 3月10日
  • ゆっこ

ゆっこ

はいっ💦それがなければまだ、いいのですが😅

本当ですねっ!

そうなんですねっ。

とんでもないです。いい方向に進んでいくといいですねっ。

• 3月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございます☺️❤️
    またなにかあれば教えて頂ければ幸いです!!

• 3月10日
  • ゆっこ

ゆっこ

どういたしまして!
    来週、移植が決まったのでまた話せることも増えてるかと思います。

• 3月10日
  • ままり

ままり

そうなのですね!!
    体外受精のこともまだ全然わからずという状況なので、また教えてくださると嬉しいです☺️

• 3月11日
  • ゆっこ

ゆっこ

はいっ!いいですよっ♪
    初めての移植でドキドキです。

• 3月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    さっそくで申し訳ないですが、生理が始まると結構病院に通うことになると思いますが注射も病院でしますか??
    ママリで見ていると自分で注射すると言う方もいらっしゃったので、、

上手くいくことを願っています☺️❤️

• 3月11日
  • ゆっこ

ゆっこ

生理になってもそんなに頻繁には行かないですよっ。生理4日目までには受診しなくちゃいけないですが…。
    採卵前に注射がありましたが病院でもいいみたいですが病院が空いてる時間に行かなきゃであたしは公共交通機関で1時間くらいかかるし仕事もしてるので家で自分やりました。
    確かですが…。すごく簡単なので家でも大丈夫ですよっ。
    ありがとうございます。

• 3月11日
  • ままり

ままり

そうなんですね??
    頂いた資料に診察と結構書いていたので、通うのが大変そうだなーと思ってました😳
    家でも大丈夫ならいいですね!わたしは車で40分ほどかかるので、どうなんだろうと思ってましたがよかったです!

• 3月11日
  • ゆっこ

ゆっこ

はいっ。採卵までに3回くらい受診したくらいだったと思います。週1でだっだたかと。
    卵胞チェックとホルモン値の検査でホルモン値は採血で診察の1時間前に採血です。
    はいっ、大丈夫ですよっ。あたしもここで見かけてそれは無理だなぁ〜って思ってましたが家でも大丈夫だったので助かりました。
    そうなんですねっ!あたしも採卵とかお昼からの診察のときは母親や旦那に送ってもらうときはそれくらいかかります。
    スケジュール表があっていつ何やるかが書いてあるのがもらえますよっ。受診のたびに。

• 3月11日
  • ままり

ままり

週1くらいなら全然通えそうです!
    それに注射も自分でできそうなので、負担も思ったより少なそうで安心しました☺️
    受診のたびにスケジュールを教えてもらえるのは助かります!
    たくさん教えて頂きありがとうございます😊

• 3月11日
  • ゆっこ

ゆっこ

生理になったら毎日じゃないので大丈夫ですよっ。たぶん、注射じゃないですかねっ?
    はいっ、あたしも負担なく通えて助かってます。
    はいっ、日にちは重複で書かれてますがいつなにやったかわかるのであたしは助かってます。
    こんな感じです。

• 3月11日
  • ままり

ままり

こんなに細かくスケジュールを教えてくださるんですね!
    とても助かりますね!
    写真まで送ってくださりありがとうございます😊

• 3月11日
  • ゆっこ

ゆっこ

はいっ!クスリや注射をやる前はかならず、看護師さんがきちんといつやるかとかも教えてくれるのでいいですよっ。
    本当、助かります。とんでもないです。

• 3月11日
  • ままり

ままり

不安がたくさんなので、ゆっこさんがいろいろ教えてくださり本当に心強いです!
    まだいつスタートできるかわかりませんが、わたしも頑張ります😊

• 3月11日
  • ゆっこ

ゆっこ

そんなことないですよっ!
    そうなんですねっ。お互い頑張りましょうねっ💓

• 3月11日
ママリ

大須にある成田病院おすすめですよ✨
無料駐車場もありますし、提携のコインパーキングなら駐車券を最後お会計のときに見せればその分の券が貰えてタダで停めれます!
日進から1時間で着くかどうかはわからないですが💦
採卵日と移植日は子連れではいけないですが普段の診察でしたら私のときは連れていけました✨
予約もすぐ取れますよ〜!!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    成田さんもよく聞くので気になってました☺️
    大須なら1時間で着きそうです!!
    成田さんだと採卵日などは預けないといけなさそうですね、、

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

1時間で着きそうならよかったです✨✨
    人工授精までは一緒に診察室入って大丈夫なんですが、採卵と移植は手術室?でやるので💦💦
    病院自体に託児所があれば良いですよね😭
    ちなみに待ち時間は結構あります💧
    午後だとかなりあります😓

• 3月10日
  • ままり

ままり

手術室となるとさすがに子供は無理ですもんね、、
    待ち時間も普通にお子さん連れの方もいらっしゃる感じですか??
    別のところもあると調べたら出てきたので、、

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

ですね😭💦
    1階と2階あって子連れだと2階です!
    普通に子連れの方いますよ✨
    2階は妊婦検診もやってるので!
    コロナ前はジョインマットが敷いてありおもちゃもあったのですが今はジョインマットのみでおもちゃはないです💦
    午後受診すると1階にのみになります!

• 3月10日
  • ままり

ままり

そのように分かれてるのですね!!
    いまとても動き回る時期なので、どうしようかと思いましたがそれならいいですね😊
    時間的にはいつでも行けるので、それなら午前にした方が良さそうですね!!

• 3月10日
hanaya

私も成田病院で、二人体外受精して、出産しました。
12月に最後の移植をしに、受診もしてました。
前述の通り、採卵、移植日は上の子は連れていけません。通常の診察は、朝は2階、夕診は1階で子ども連れ可能です。駐車場もあるし、長い待ち時間、子どもと公園で遊んだりもしました。

うちは結局利用しませんでしたが、採卵、移植日は市の一時保育の利用も考えました。でも採卵は8時ころには病院だったかな。早いので、なかなか預け先に悩んだ記憶があります。採卵日は車の運転は禁止ですし、電車または誰かに運転してもらうことになるので、子どものお迎えのことを思うと、誰かの手が必要かもしれません。

参考になれば、よいですが。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    成田さん結構耳にします!
    公園で遊べるのは動きたい息子にはとても良さそうです☺️

採卵は時間が決まっているのですね!プラス運転もできないとなると協力が必要ですね、、
    その点も主人と相談してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月11日
まゆぽん

大須にある成田産婦人科です。4年前まではそこで出産等出来たのですが、今は出産出来なくなりました。

私は成田でお世話になって体外授精で息子を授かりました。まだ残ってる卵があるのでもうそろそろ通いたいなっと思ってる所です。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    成田さん人気なんですね😊
    いまは不妊治療に力を入れてるんですよね!?
    成田さんも検討してみます!ありがとうございます!

• 3月12日