※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
お金・保険

90万円の借金で任意整理を辞めるべきか悩んでいます。おまとめローンも考えており、正社員として働く予定です。経験談を教えてください。

約90万くらいの借金の為に、任意整理するのは辞めた方が良いですか?
おまとめローンも考えていて、働き出したら話を聞こうかなとも思っています。
ちなみに4月半ばから正社員で働く事が決まっていて、現在は専業主婦です。

任意整理した事ある方、おまとめローンを組んでいる方、経験談を教えて頂きたいと思うのでよろしくお願いします。

借金に関する批判等はご遠慮ください。

コメント

ひなの

そうですね〜💦90万ならしなくていいと思います。
利率によりますけどおまとめローンなど利用して組み変えれば
総支払いもかなり下がる場合もありますし
90でするのはデメリット多めかなと。

• yu

yu

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 3月10日
はじめまして😊✨

何社から借りて月々いくら返済でその内いくらぐらいが利息かで考えたらどうですか?
私はもっと借入していたので去年任意整理お願いしたのですが、着手金だけでも1社4万円かかります。その代わりこの先の利息が無くなったって返済の先が見えて心は軽くなりました😊私名義でローン組むことも無いので踏み出した感じでした😆

• yu

yu

2社で約4万返済してて、その内約1万が利息です。
    お願いするのにもお金かかりますもんね。。
    ネックなのはローンだけでしょうか?

• 3月10日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

1万円の利息ってデカいですよね💧
    90万円で任意整理するのはもったいないのかな…とも思いますが、yu様が少しでも気持ち的に楽になるならアリかなって思います😄
    携帯も旦那名義で契約してもらったし、旦那主のクレジットカードの家族カードは持てるし、今のところ不便は無いです😌
    もし離婚ってなった時に自分名義で賃貸借りれなくなるのかな~?ぐらいだし全く迷いは無かったです!
    でも90万円の借金で実質3万は返済にあてれているなら後30回…3年未満…悩みますね😆正社員で働けて今より多めに返せて…ってなるなら頑張って返済するのもありかもですね😊

• 3月10日
  • yu

yu

今は働いていないので、主人のお給料から返済するのは本当申し訳ない気持ちでいて、なので任意整理はどうかな?と思ったのですが、もうすぐ正社員で働く事が決まったので、少し頑張ってみます!
    ありがとうございました✨

• 3月10日