※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

パート先の人を家に招待するべきか悩んでいます。友達ですら会いに来ない状況で、内祝いも面倒だと感じています。LINEで待ち合わせを提案してもいいでしょうか?コロナのことも考えると迷います。どうすべきでしょうか?

パートの人を家に寄せるべきか否か

※リクエストの人決めるの忘れたので再投稿です※

出産してもうすぐ半年とかなんですけど、今頃、パート先の人がお祝い持って行きたいから家に遊びに行きたいなと言われました。
とりあえずOKしてその人の固定休の日に子供が帰ってくるまでの短時間来てもらうことにしたのですが、、
友達ですらこのご時世会いにきてないのに呼んでいいものか💦しかもそこまで仲良くないパート先の人を💦って思って急に悩み始めました💦

家まで知られたくないしなぁとか思って。

もう生まれて半年。今更感あるし、内祝いとかめんどくさいなってのもあります。
なんかわざわざお休みに来てもらうのも悪いからサンキで待ち合わせてもらって帰ろうかな?
とかってLINEしたら感じ悪いですか?

別にせっかく来てくれるって言うから来て貰えばいいですかね?そんなコロナとか気にしてても、もうキリがない気もするし....

みなさんならどうしますか?

コメント

サクラ

私ならコロナ禍怖いので理由をつけて断ります。確かにコロナを気にしててもキリがなくなってますが、そういう考えが増えると感染は減らないと思うので😣

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ですよね〜😣私もそう思うんですよ〜💦💦なんかだんだん慣れて来て、みんな気にしなくなって来て普通に家族みんなでスーパー行ったり出かけたりしてるし気にしなくなって来てる傾向にあるから怖いなって思いますよね💦

• 3月10日
  • サクラ

サクラ

スーパーも家族連れ多くなってますよね😣これだけ長引くと流石に気も滅入るし、感染者数は高いけど、毎日、感染者が出たら感覚も麻痺しちゃいますもん。
    守らなきゃいけない家族がいるので、周りがそうでも私は控えます。ストレス溜まるし、自粛してるほうが馬鹿をみる傾向ですが、油断して感染したほうが嫌です😭

• 3月10日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

自粛して家にいるのが1番安全ですよね。うちも休みは極力家にずっといるようにしてます。子供連れて外出なんて疲れるし、家にいた方が自分も楽だしとか思いつつ家にいます💦ほんと緩くなってて周りの人がどうせかからないから大丈夫でしょとなって来てるのが怖いです😱

• 3月10日
みゆみう

私は断りました。
落ち着いたら是非って感じにしました。

やっぱり、コロナ慣れしていますが、慣れてるからって気を緩めてはいけないと思うので。
万が一自分が感染してる可能性があるってこともあるし。

会わない優しさもあると私は思うので。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですよね〜😭
    自分が感染してないとも100%言い切れませんからね💦普通になんか周りの近所の人も週末になると毎回車出てるし、みんな緩んでるなって思います....

• 3月10日
ママリ

もしコロナ関係なく呼びたくないのであれば、旦那さんが在宅勤務になっちゃって呼べなくなっちゃったのって断るのはどうですか?それでも食い下がる人はなかなかいないと思うので😌

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

コロナを理由に断りました💦5ヶ月くらい前の出産直後には行きたいけど行けないよね〜って言ってたのに5ヶ月経ったら急に行きたいよ。って言われて、え?って思いました....なんか人の家とか根掘り葉掘り探りたい人とかいるから、うちに来たいみたいな感じを結構匂わせてるんでなんなのかなって思いましたね😥

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

呼んでもないのに来たい来たい言われると、絶対呼びたくないと思ってしまいますね😅
    私は人に関わらず、家に呼びたいとき呼びたくない時があって(めんどくさいですね笑)、呼びたくない時は旦那が在宅ってことにして外であってます😃

• 3月10日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

私ほんというと常に寄せたくないです。だって面倒ですもんね😓誰も呼んでないし、なぜたかがパートの同僚を寄せなきゃいけないのかなって思っちゃうし。そこまでの関係でもないかなって思いますね。嘘も方便ですからね理由つけて断りましょう😌

• 3月10日