息子の勉強に関する悩みや自己否定について相談したいです。自分が悪いのか、育児に自信が持てないと感じています。どうしたら息子を完璧に育てられるか悩んでいます。
息子は支援クラスで勉強してますが勉強嫌いなので塾には行きたがらないと祖父に言ったらあんたの育てが悪いと言われました。前にも叔父に同じこと言われたことあります。
ろくに子育てしたことない人から言われてしかも身内に言われたので悲しいです。
私は反論できませんでした。
私が悪いのかと自分を責めることしかできなくて施設に預けた方がいいのかと考えたことあります。
私が親じゃなかったらいい子に育ってたのかな
どうしたら完璧な息子に育つのか、答えのある子育てがあれば苦労はしません。
育児って何よりも難しい、思い通りにいかない
毎日が試行錯誤の日々
私は母親になる資格はないのでしょうか?
グレーゾーンになった息子に育てた私が悪いのでしょうか?
全て私のせいですか?
- あん10.3(4歳1ヶ月, 11歳)
コメント
ちまこーい
おじいちゃん世代の知識では理解できないだけで、叔父も祖父も支援クラスの意味ができない程度の理解力しかないって思う方がいいですよ😊
育て方だけで決まるなら、こう育てたらOK的な模範があり、子育て苦労なしになりそうです💦
性格、好み、様々だからこそ悩むものなので、育児ノータッチであろう世代のほぼ育児知識なしに言われた事は気にしなくていいと思います😊
反論はしなくていいと思います✨
無知がアホを披露している、自ら育児ノータッチだった事を自慢するお馬鹿な人がいたで受け流しましょう✨
はじめてのママリ🔰
脳だから育て方ではないですよね?😳医学と科学が遅れてた時代遅れの年寄りなんて気にしなくていいですよ👊😠
-
あん10.3
ありがとうございます😭
- 3月11日
はじめてのママリ
私の学校にいた支援クラスの子は給食や体育や美術等は一緒にしていたんですが、とても優しくておもしろくて人気者でした!
あん10.3のお子さんがどうかは分かりませんが、勉強ができなくて塾に行きたがらなくても人柄さえよければそれでいいんではないでしょうか?
それよりも人の気持ちも考えられない御祖父様や叔父様の方が問題かと、、、(あん10.3さんの身内の方なのに言い方悪いですがすいません💦)
なのでグレーゾーンだろうとあん10.3さんのせいでもないしご自分を責める必要はないと思いますよ☺️
育児が難しくて思い通りにいかないのは、どのお母さんでもきっと同じだと思いますし!
うちの母や友人もよく言っていましたし、私も毎日そう思います!
私も子供の事で心配になる事ありますし何が正解かは分かりませんが、お互い気負いすぎず育児頑張りましょう!!!!
何だか長文で言いたい事もまとめられずすいません💦
とりあえずあん10.3さんのせいではないという事だけ!🙇♀️
-
あん10.3
ありがとうございます😭
- 3月11日
あん10.3
ありがとうございます😭