でべそが治りません😭現在、産後6ヶ月半経過しました。妊娠中15キロ太っ…
でべそが治りません😭
現在、産後6ヶ月半経過しました。
妊娠中15キロ太ってしまい、お腹もすごく大きくなっていたので、おへそが出てしまってました。
今は体重を産前+1キロまで落とし、産前のスキニーなど履けるくらいにウエストやたるんだお腹の皮が戻ってきました。
でもおへそだけ一向に戻る気配がありません💦
出産したらすぐ引っ込む物だと思っていたので、半年以上経ったのに産後すぐとほとんど見た目が変わってなくて、ずっとこのままでべそなのではと思いとても悲しいです😭
同じように妊娠ででべそになってしまった方、その後の経過はどうですか?
いつ頃引っ込んだ、引っ込まずそのまま、などお話聞かせていただきたいです😣
- ねむ(生後4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
でべそ!とまではいきませんが元からへそがコンプレックスで、妊娠したらすごいでべそ。出産後4ヶ月あたりまではでべそのままでした。
へそピをもともとしてたのでそれで隠してましたが、気になりますよね。
色々調べてた時期があり、産後半年から1年たって治らない場合、腹直筋離開になってることがあるので病院にいくのがいいって書いてありました。
ねむ
腹直筋離開😱
半年〜1年経ったらそんな可能性があるんですね…
治る様子がないので近いうちに病院に行ってみようと思います😭