1歳半の子どもが転ぶのは普通です。子供は顔から転んで少し傷ついたが、特に深刻な症状はない。旦那が神経質で、責められるのが心配。子供が転んだことに対して、普通の反応を求めている。
1歳半の子どもってお外で転ぶの普通ですよね?
今日買い物に行って帰ってくる途中、普段は何でもない段差に躓き息子本人もイケると思っていたのか、いつもは上手に手をついて転ぶのに珍しく顔から転びました。
右側のほっぺ、小鼻、おでこを少し擦ったようで赤くなっていてちっちゃな傷もいくつかありますが、鼻血や口の中を切った様子も目が腫れた様子もありません。
泣き止んでからは私や近所のおばさんが見ても痛がる様子もないです。
いつも通りお昼ご飯も食べて、いつも通りお昼寝もしました。
ただ旦那がそういう所すごく神経質な人で、どうしてちゃんと見てなかったんだとか、だからお前はダメなんだ的なことを言われそうなのが目に見えています😔
帰ってからモメるのも面倒なので先にラインは送りましたが、帰ってきたらどう反応するのか…。
ちゃんと一部始終見ていて、転んだ時もすぐに起こして傷や出血の有無を確認したんですが、そもそも転ばせるのが悪いと言い出しそうなので そう言われたらもうどうにも手がつけられません。
最初の文に戻ってしまいますが、このくらいの子が転ぶのって普通ですよね?
- みにまむ(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ひなの
普通です!見てても転ぶ時ありますし責められる意味分かりません😅
退会ユーザー
いまだにめっちゃ転びます🤣
防げないですw
転ばせないようにしたいならずっと中腰で子供持ってついて行かないと無理ですね。そんな人見たこと無いですけどね😅
-
もず
すみません、想像したらおかしくて笑ってしまいました😂
旦那さんに一回、ずっと中腰でついて回ってもらったらどうでしょうか??
なぜ無理なのか分かると思います😂- 3月9日
-
みにまむ
やっぱり転びますよね!😂
本当に一回徒歩で自分1人子1人で買い物や散歩行って帰ってきて欲しいです😭- 3月9日
-
退会ユーザー
実際そんな人いたらヤバいですよね🤣
知り合いのパパは一人で外で子供見て初めて苦労?が分かったらしいので、一回放牧して荒療治するのありですね😇- 3月9日
nakigank^^
どんだけ過保護に育てるつもりなんですかね?旦那さんは転んだ事ないんですかね?義母さんに怪我したことないのか聞いてみたいし、粗探しのように言うのはやめてほしいですね〜😩
-
みにまむ
ほんと、なんで転ばせたんだ!なんて言うの旦那くらいなんですよね😔
子どもは少しくらい怪我して強くなるものと思うのですがね😅- 3月9日
りょん
普通ですね!
怪我とかもどうしてそこ?ってとこに擦り傷とかめっちゃあります🤣
転ぶ事で子供も学ぶのに、その学びの機会を減らすなんて勿体ないですね💦
1日旦那さんとお子さん2人きりで外遊びさせたら痛感してくれませんかね?
-
みにまむ
ですよね!😭
転ばないと転び方もバランスの取り方も学べないのになと思います😭
本当に1人で散歩なり外遊びなりしてきて欲しいです!- 3月9日
mari
うちも未だに転びます🤣
なぜここで!ってとこで前触れもなく転ぶんですよね😂
この前も買い物に行く道中思いっきり顔面から行ってました🤦♀️笑
怪我せず大きくなる子なんていませんし、そうやって強くなるんだとご主人にお伝えください♡笑
-
みにまむ
本人も転ぶとは思わなかったらしく、手をつく準備もしませんでした😂笑
男の子ですし(女の子でも)子供なんて転んで強くなるものですよね😭- 3月9日
mako
普通ですねー。転ぶし激突します。
保育園で転んだり顔面ぶつけたりして、
顔に怪我してくることも何度もあります💡
幼稚園とか行き始めて、
転んで怪我して帰ってきたりしたら
大変そうですね…
みにまむ
ですよね!普通ですよね!😭
もう少し自信持ちます!