※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

ジモティって売れますか?引越しの際に要らなくなった家具家電(カーペッ…

ジモティって売れますか??
引越しの際に要らなくなった家具家電(カーペットやエアコンなど)を出したいと思っています😌
登録だけしてて使ったことないです。

コメント

しゃけ

売れます!
ただあんまり定価に近かったり
写真があまり無かったりすると
見てもらえないかも知れません。

ママリ

私はそんな大型家具を取引したことはありませんがまぁまぁ売れます。

サイズアウトした未開封オムツ、服、ゲーセンでとったぬいぐるみ

半額以下とかならとりあえずみてはもらえます。

つい最近はぬいぐるみが500円で売れました。

カーペットやエアコンは汚れやカビもかなり気になる対象なので写真と説明、値段次第ですかね。

SSS

売れました。
メルカリだと送料が高くつく品をジモティーに出しました。
直接のやり取りで緊張するしなんか怖いですけどね笑

ママリ

ソファーが5000円で売れましたよ!
家の近くまで出てきてもらいましたが!

take-chan

私はジモティでなかなか売れなかったやつを、メルカリで直接引き渡しで売りました😀
送料が高かったので、直接引き取りに来てくれる方限定と表示して出品しましたが、あっという間に売れました!
自宅に来てもらうのは怖かったので、日中スーパーの駐車場で待ち合わせしました。

💋

持って行きたくないものや地元の人しか使わないゴミ袋等出しましたが出品して2.3時間で取引き決まりましたよ!
取りに来てくれるし、大型家具とかだと余計に楽だと思います!
ただ、利益重視では考えない方が良いかなと思います!

柊0803

基本的に「売る」より「譲る」がメインなので、利益を出そうとすると売れないですね💦

粗大ゴミに出すよりは...という考え方の方が売れます😂
我が家も引越しを控えているので断捨離であれこれ引き取って頂いてます。

a

ありがとうございました