コメント
ママリ✩°。⋆
とにかく、その方のところへ持っていって事情を説明して私なら現玉を渡すのはどうかと思うので。。どうしたらいいでしょうか?とどこで買ったものなのか連絡先など聞きます。大丈夫なのでと言われたら謝罪のみで終わるかもしれません😭😭
はじめてのママリ🔰
その子の親御さん探して、壊してしまったことを謝っておもちゃの値段聞いてその金額渡します💦
-
ぴー
ありがとうございました✨
謝罪とお金を渡して来ました。- 3月9日
おにく
いきなりお金渡されたら恐縮と思うので、まずは謝罪、そして「よろしければ弁償させていただけないでしょうか」と尋ねた方がいいかなと思いました。
いいと断られたら、もう一度謝ってお礼言って終わりにするか、気が済まないので相手の子供に千円だけでも渡して「これで好きなお菓子買ってもらってね、ゴメンね」とお詫びするか...そんなかんじが思いつきました。(それが正しいかは分かりません)
私が逆の立場だったら、自分の子が壊すこともあるかもしれないし、自分がしたこと・されたことって回り回ってくると思うので、(そのまま知らん顔で帰っちゃえば誰が壊したか分からないのに謝りに来た時点で常識がある親御さんってことで)子育て中の者同士お互い様ってことで謝って終わりでいいです😊
-
ぴー
主人が一度出した物なので〜みたいな感じで謝罪とお金を渡しました。
正解難しいですね( ; ; )- 3月9日
-
ぴー
ありがとうございました😊
- 3月9日
ぴー
ありがとうございました😭
大丈夫と言われましたが、謝罪してお金を渡す事にしました。