※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢の成長が遅れており、手術の説明を受ける予定。痛みが続き、病院への移動が心配。薬の処方に疑問。家族やタクシーでの送迎を検討中。

流産確定ではないですが、胎嚢のみで成長しておらず木曜日に手術の説明を聞きに行きます。

一昨日からずっっと子宮というか左の卵巣?卵管?捻られるように痛く市販の痛み止めはまだ飲まないで欲しいと言われています。ずっと痛いので自然に出るかと思っていますが全然出てきません。あと2日もこの痛みに耐えるのはしんどいです…。

病院は電車で50分くらい。車で40分くらいですがこの痛みの中の運転は危険かなと…
両親に頼めば送迎してもらえるとは思いますが仕事を休んでもらうのも申し訳なく。でもやはり両親に頼むのが1番ですよね…それかタクシーか😣

日曜、出血あり休日診察してもらいダクチル、トラネキサム酸、メドロキシプロゲステロン酸を処方されその薬は飲み続けるように言われました。飲む必要あるのかな…なんて思ったり。

文章まとまりないですが痛みの限界で気持ちを吐き出したく書きましたすみません🥺🥺

コメント

回答にはならないですけど😭
差し支えなければ…切迫流産と診断されてましたか?😢
実は切迫流産と診断されててまだ胎嚢のみなんです。痛みはあまりないですが出血が続いてて😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうとは言われませんでした!
    私なんかは「胎嚢成長していないし、今できることは何もありません」って言われて手術の話だったので流産待ちです😅

出血心配ですよね…私も初めは出血だけで3日後くらいから腹痛も伴いました😭😭

• 3月9日

退会ユーザー

そうなんですね😭

今出血5日目くらいで出血量は減ってきてます…
    痛みも昨日までは軽い生理痛みたいなのがたまにありましたが今日はまったくないです。
    もしかして知らぬ間に流れた?!とか考えちゃいます😨😨

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減ってきているんですね!良かったです😄

落ち着いてきている状態だといいですね😭
    無事継続できること願っています☺️🙏

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

お辛いですよね😞
絶対送迎してもらうかタクシーがいいと思います😭
2度流産して自然に出てきていますが、立てないくらい陣痛なみの痛さで、張ってトイレまで行き気絶寸前でした💧
もし運転中にそんなことになったら大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日だけ大泣きしました🤣
    続けて2回目の流産なので不育症の検査しようと思って今はびっくりするくらい前向きです😂

そうですよね…。さっき近くのスーパー行くのもなんとか無事行けた感じなので、送迎頼んでみます。
    ありがとうございます🥰

• 3月9日