※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那の仕事が三連休なので旦那の実家に泊まりに行こうかなと思っていま…

旦那の仕事が三連休なので旦那の実家に泊まりに行こうかなと思っていますが飛行機に乗らないといけないので帰省しようか迷っています💦
コロナにかかるのも嫌だし、もしお義母さん達にうつしてしまったら、、とも思いますが1年以上帰れていないのでそろそろ息子にも会わせてあげたいなと思っています、、、
この時期に飛行機乗るのは危険でしょうか、、、

コメント

RIN

難しいですよね…
どこまでいっても自己責任になると思うのでなんとも言えないです…
飛行機に乗ること自体は対策もされてると思いますし大丈夫そうではありますけど、コロナが心配であれば行かないにこした事は無いですよね🥺
私達夫婦の両親はどっちも目と鼻の先に住んでるので、コロナでも関係なく月1くらいで遊びには行ってますけど、どちらも何かあった時は責任取らなきゃな…と思い行ってますw
子供はどんどん大きくなるし会わせてあげたいですよね😭💕

ママリ

飛行機は換気もされているし、中で飲食を控えればリスクも少ないとは思います。

義実家がウェルカムであれば帰ってもいいと思いますよ〜。

私は、秋に帰った時は、宿は別に取って、帰省しました。

遠方ですが、地方から地方です。

春休みにも帰りますが、今回は、1泊する予定です。

食事時間をずらすなど、対策は取りつつ、過ごす予定です。