コメント
退会ユーザー
私は500を2本持っていってあとから追加で家族に持ってきてもらいました!
あとS字フックあれば便利ですー!
あゆ
暖房が入っていても肌寒かったりするので、カーディガンあると便利ですよ☺️
あとボディタオル!持って行ってなくて、体洗うのに必要じゃんってなって旦那にあとから持ってきてもらいました😅
ストローって書いてありますが、キャップ付きのがいいと思います✨
あとはお菓子とか♡
売店があれば問題ないと思いますが、マフィンとかフィナンシェとか夜中にむさぼってました笑
-
えま
コメントありがとうございます😊
カーディガン、ボディタオル、キャップ付きストローですね!✍️
おやつに関して気になるのですが、夜中におやつ食べた後って歯磨きしましたか?- 3月9日
-
あゆ
帝王切開で歩くのがかなり辛かったので、したりしなかったりだった気がします😂
- 3月9日
-
えま
帝王切開!😲お疲れ様でした!(私もこのまま逆子ちゃんならあり得る…)
参考になりました、ありがとうございます😊- 3月9日
-
あゆ
そうそう、逆子で…🥺
どちらにせよ、頑張ってください♡
あたしは入院生活めちゃめちゃ楽しくて、このまま病院に住みたいーーって本気で思ってました笑
楽しんでくださいね🥰- 3月9日
-
えま
とても前向きな考えで見習いたいです!✨
私もあゆさんのように入院生活楽しむくらいの意気込みで頑張ります😆- 3月9日
ゆう
飲み物は私が入院したところは冷蔵庫が小さかったので、500のペットボトルにしました!
今の時期だと常温ですかね??
1日で飲みきるなら2リットルのでもいいと思います!
うちの子は比較的おとなしくよく寝る子だったので、雑誌等暇潰しのものがあって助かりました😊
自分の温度調節ができる羽織かタオルケットみたいなものもあると便利だと思います!
個人的に持ってけばよかったと思ったものはカメラです
その頃画質の悪いスマホを使っていたので、カメラがあればよかったな~と😂
これからドキドキやけど楽しみですね☺️
-
えま
真夏以外は基本常温派なので冷蔵庫云々は考えていませんでした。
とりあえず500を数本持って行って足りなさそうなら考えるようにします。
カーディガンとブランケットを持っていこうと思います✍️
まだ逆子ちゃんなのでこれからどうなることやらです😅- 3月9日
はじめてじゃないママリ🔰
私は500を3本持っていきました!陣痛中に飲むなら、ペットボトル用ストロー便利ですよ。
あとは、延長コード(コンセントが遠かった)。
あと、私は足がむくんで痛かったので着圧靴下みたいなの持っていけば良かったなーと思いました(お腹を押さえないニーハイタイプのやつ)
お産用パットも病院が用意してくれただけでは足りなかったので売店で買い足してました。ナプキンでも代用出来るならいいですが…
-
えま
陣痛バッグの方にOS-12本ほど入れる予定なので、それとは別に500を2〜3本入れようと思います。
あとは延長コード、着圧ソックスですね✍️
お産パットはお産用ナプキンとは違うものなんですか?(色々ありすぎて混乱してます💦)- 3月9日
ぽん
500にペットボトル用ストローつけてました!
出産時には大活躍でしたよ😀
母乳なら、乳首保護クリームあるといいです!めちゃくちゃ痛くなったり荒れたりするので💦一応母乳パットも持って行ってました😄
ボディータオル
赤ちゃんの爪切り
洗濯するなら洗濯ネット、洗濯の粉
夜食のおかしもあるといいですよ😍
-
えま
ペットボトル用ストロー、母乳パット、ボディタオル用意します!
赤ちゃんの爪切りと乳頭保護クリームは購入してますが入院時持って行く予定では無かったのでバッグに入れます✍️
お菓子も何かしら考えようと思います♪- 3月9日
cica
産後すぐはシャワー使えなかったので、体を拭くボディーシート持っていきました!
-
えま
ボディ用ではなく小さいタイプの汗拭きシートで数枚使えば足りますかね?
汗拭きシートは陣痛バッグへ入れる予定なので大丈夫だといいのですが😌💦- 3月9日
たぬきち
飲み物は多めにもっていくといいと思います!
陣痛中に飲むものは500ml、入院中は
2Lでコップに入れるって感じが
過ごしやすかったです😊
あとはドライヤーとタオルハンガーを
追加で持ってきてもらいましたよ🤗
病院にもドライヤーあったけど弱いし
タオルを使ったあとに一時的に干して
おけるところが無くて😫
-
えま
授乳時期は水分多めにとった方がいいって聞くので2リットルの方がコスパは良さそうですね🤔
ドライヤー、確かに病院のって乾き難いですよね!
タオルハンガーは盲点でした✍️- 3月9日
えま
なるほど、追加で持ってきて貰えば良いから500の方が良いですね!
S字フック、用意します!✍️