

退会ユーザー
水煮缶は中期から食べれると、離乳食本に記載されているので与えても大丈夫だと思いますよ♡
塩抜き方法は
缶汁を切り、茶こしにツナを入れフォークでほぐす。
お湯をツナに回しかけ、塩抜き。
で大丈夫ですよ◎
その後、すり潰したり、細かくほぐしたりその子に合った形状にして与えてあげて下さいヽ(。・ω・。)ノ
余ったらラップ等に包んで冷凍できます(*´∀`*)

退会ユーザー
おっと!すみません( •᷄⌓•᷅ )੨੨
とりささみの水煮缶もツナと同じ調理法と冷凍保存で大丈夫ですよ\(^o^)/
ささみは、パサパサしてしまうので、調理後は食べやすい形状にしてあげてくださいね♡

蒼ママ♪
ありがとうございます(*^.^*)
ツナではなく
とりささみ
なのですが
どうでしょうか?

蒼ママ♪
wakaba ⋆*さんには
以前、ツナ缶もお答え戴きました(*^^*)また答えて戴ければ…と思ってましたら、本当に答えて頂けてビックリ&ありがとうございます!
コメント