※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
家族・旦那

ペーパードライバーの旦那について、相談です。私の旦那は運転が苦手で…

ペーパードライバーの旦那について、相談です。私の旦那は運転が苦手です… 結婚して2年になり、私は今妊娠9ヶ月なのですが、運転まだやってます(;´ω`)結婚したばかりの頃は、やる気もあって私が横に乗って練習していたのですが…ついついキツい注意してしまったりで、「もう本当に嫌だ。運転はしない」って言われてしまいました。妊娠して、運転が辛くなってきて、あの頃もっと寛大に見守っていれば良かった…って今すごく後悔しています。これから家族が増え、車で遠出する機会も増える、だからもう一度がんばって欲しいって今日話しました。もちろん最初に、やる気出してくれてたのに、色々キツくいって本当にごめん。って謝りました。でも、返事が怖いです。本当に乗らないから。って言われたらどうしよう…って不安で仕方ないです(;_;)

コメント

ここ

ん〜おはなさんがキツく言ってた事も問題ですが、ご主人はおはなさんの大変さがわからないのかな⁇
少し自分勝手に感じました。
気を悪くしたらごめんなさい。
これから、出産直前も産後も運転は厳しいと思いますよ。
うちの子は抱っこで授乳してないと泣くから、必然的に旦那が運転係でした。

• おはな

おはな

お返事ありがとうございます❤︎
    車の便利さは分かってると思います。私達は職場一緒だったので、同じ時間帯に帰れる時は必ず駐車場で待ってますf^_^;
    で、当たり前のように助手席に乗る姿も、正直私は嫌です…
    まぁ、最後に「ありがとう」は言ってくれるんですが。
    何度か、本当に運転しんどくて、途中休憩したりもしたのですが、「大丈夫?もう車は厳しいね。そろそろ実家に帰る?」です(;_;)そうじゃなくって…!
    でも、優しく教えなかった私が悪いから仕方ないのかなって今反省しています。

• 8月22日
  • ここ

ここ

そうじゃなくって…!ってなりますね〜笑
    「休憩しても、おさまらないから家まででいいから運転して?」
    と運転させて、家に着いたら
    「いざとなればできるじゃん!ありがとう!」
    と言い、その気にさせるとか!

• 8月22日
  • おはな

おはな

そうなんですf^_^;
    そこで、「運転かわろっか?」って言ってくれたらどんなに嬉しいか(;_;)

もう一度やる気出してくれたらな…💦

• 8月22日
elie🧸

ウチの主人もペーパーです!
確かにキツイ注意になりがちですよね…
ウチの方はサンデードライバーが多く周りも危ない運転なのでとても運転なんてさせられなくて💦💦

まずは、自動車学校のペーパー教習に行ってもらうのはどうでしょうか?
それから自分の車で教官に乗ってもらって教習してもらう…とか。
うちはそのうち行ってもらうつもりでいます♡

• おはな

おはな

えりぃさんの旦那さんもペーパードライバーなんですね!
    自動車学校の教習、付き合ってる頃に一度行ってくれたんです。
    が、「うーん、僕はやっぱり運転は好きじゃないなぁ…」って結果でしてf^_^;

もう一回行って欲しいと、中々言いづらいです💦

• 8月22日
  • elie🧸

elie🧸

運転好きじゃない…ウチもそうです😭
    ウチの場合は私が何度も酷い腹痛だったり流産だったりで夜間救急かかってるんですね。
    その時毎回私が痛みに耐えながらも運転してるのを見て、行かなきゃ、と自覚してくれたみたいです。

私に何かあったらどうする?タクシー来てもらえないかもよ?と、その辺からアプローチしてみるのはいかがですかー?

• 8月22日
  • おはな

おはな

えりぃさんの旦那さん自覚してくれて素晴らしいです!!
    ですよね、えりぃさん苦しんでる姿みて、いつまでも運転好きじゃないって言ってられないですよね。

幸か不幸か、私の実家が近くにあることもあり、何かあったら母親に何とかしてもらいって気持ちがあるみたいです。
    だからか、9ヶ月入った辺りから実家に帰ることを真剣に勧められてきました。
    僕は運転できないから。の一点張りでf^_^;

• 8月22日
  • elie🧸

elie🧸

そうなんです。

な、なるほど…
    ご実家が近いとなると無理もないかもしれませんね💦💦
    それでも家族だけのお出かけとかあるでしょうに。その時にどうするかですよね。

• 8月22日
  • おはな

おはな

妊娠、出産は実家にも頼り、何とか乗り切れそうです。
    でも、これから、ですよね。旦那も、キャンプとか家族で行きたい〜行ってるのでf^_^;
    (運転誰がするおもてんねんて、ツッコミたくなりましたが)
    とりあえず今日思いは伝えたので、少し様子を見たいと思います。話聞いて下さってありがとうございました❤︎
    気持ちが楽になりました٩꒰。•◡•。꒱۶

• 8月22日
  • elie🧸

elie🧸

ホンマに!って私も言いたくなりました笑
    うまくいくこと、お祈りしてます♡
    少しでも気持ちが楽になったのならよかったです☺️

• 8月22日
まりか

うちの旦那さんも都会育ちだったのでペーパードライバーでした😅

でも結婚を気に土日は運動頑張ってくれるようになり、確かに私もはじめはかなりキツく注意しちゃってた気がしますね^^;
でも今は何とか運動楽しいって言ってくれるまで来ましたよ!

たまに褒めるといいですよ(^^)
車庫入れうまくなったね!とか(笑)

• まりか

まりか

すいません!↑運転が運動になってました(笑)

• 8月22日
  • おはな

おはな

旦那さん結婚を機に運転頑張ってくれて素晴らしいですね❤︎
    キツく注意しちゃう気持ち…分かります💦助手席座ってるとどうしても…色々目についてしまいますよねf^_^;

それでも運転楽しい!って言えるまでに頑張ってすごいです✨

きっとまりかさんも旦那さんも努力した結果なんだろうなぁ…✨

私も、旦那が次やる気になったら、小さなことも褒めて、サポートしていきたいと思います!

• 8月22日